Войти

Устройство для лечения синдрома «сухого глаза»

Исследователи из Офтальмологического института в Цинциннати (Cincinnati Eye Institute) во главе с профессором Эдвардом Дж. Холлэндом тестируют новое устройство TrueTear от компании Allergan.



врач-офтальмолог высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ  Киреев Владимир Викторович
 
Оно поможет справиться с синдромом сухого глаза без применения каких-либо лекарств, пишет New Atlas.
 
Чтобы устройство начало работать, его необходимо засунуть себе в нос и включить. Девайс состоит из двух частей: «базы», питающейся от аккумулятора, и съёмной насадки. У этой насадки есть два наконечника, покрытых гелем, которые необходимо установить в нос. Включение прибора приводит к стимуляции нервов в носовой полости, откуда направляется сигнал в мозг, и железы начинают вырабатывать слёзы. 
 
В последнем тестировании аппарата участвовали 97 добровольцев. Они пользовались TrueTear на протяжении 180 дней. Тесты, проведенные до и после использования устройства, показали значительное повышение слезоотделение. Кроме того, эти слезы были «натуральными», т.е. в них имеются все элементы, которые содержатся в настоящих слезах. Это важно, ведь иногда люди с синдромом сухого глаза не испытывают недостатка в самих слезах, однако в них недостаёт ключевых элементов, таких как жиры и белки. Конечно, не обошлось и без побочных эффектов. Самые распространённые из них – боли, дискомфорт или жжение в носу.

 

Источник: visus-novus.ru 

 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.