Войти

Заняться спортом или приготовить ужин?

Приготовление пищи часто приводит к сокращению длительности занятий спортом



      В рамках недавнего исследования американские ученые проанализировали информацию государственного опроса населения, в котором участвовало более чем 112 тысяч взрослых американцев, и обнаружили, что если на приготовление пищи потребовалось на 10 минут больше, чем обычно, то велика вероятность того, что на спорт будет отведено на 10 минут меньше.

По данным исследователей из Университета штата Огайо, данное наблюдение касается в одинаковой степени мужчин и женщин, одиноких и супружеских пар, семей с детьми и без детей.

По мнению ученых, результаты исследования говорят о том, что одна полезная привычка может отнимать время для другой, и поэтому общественное здравоохранение должно принимать во внимание, сколько времени в день человек может посвящать полезной для здоровья деятельности.

«Если предположить, что у взрослого человека есть, скажем, 45 минут свободного времени, которое он может уделить полезным для здоровья привычкам, то нам следует взглянуть на ситуацию в целом, и определить самый оптимальный способ использования этого времени», - говорит в университетском выпуске новостей глава исследования Рэйчел Тумин, докторант по эпидемиологии в Институте общественного здравоохранения Университета штата Огайо.

Тумин и ее коллеги также подсчитали, что 16% мужчин и 12% женщин сообщили о том, что занимались спортом в предыдущие сутки. Среднее время занятий спортом для мужчин оказалось 19 минут, для женщин – 9 минут.

Среднее время, затраченное на приготовление пищи в тот же день было около 17 минут для мужчин и 44 минуты для женщин.

В целом, мужчины и женщины тратят в среднем менее часа на приготовление пищи и тренировку в течение одного дня, согласно данному исследованию, которое будет представлено на ежегодном собрании Американской демографической ассоциации в Новом Орлеане в пятницу.

«День – это ограниченный промежуток времени. Люди стараются вести здоровый образ жизни, но всегда существует вероятность, что придется уделить время одной полезной деятельности в ущерб другой», говорит Тумин. «Я считаю, что результаты исследования подчеркивают необходимость принимать во внимание ситуации, когда приходится выбирать между идеальным и рациональным временем, которое мы можем выделить на полезные для здоровья привычки».

По материалам www.nlm.nih.gov

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.