Войти

Нужна ли операция при травмах на лыжах?

Многие лыжники с разрывом передней крестообразной связки могут обойтись без операции



     Правильный диагноз поможет сэкономить деньги и сократить период восстановления.

Около четверти рекреационных горнолыжников с разрывом передней крестообразной связки могут обойтись без операции, согласно новому исследованию, описывающему как определить таких пациентов.

Передняя крестообразная связка – это основная связка коленного сустава, служащая для стабилизации.

Ученые наблюдали 63 пациента, которые впервые получили разрыв передней крестообразной связки, и пришли к заключению, что 2 осмотра, которые проводятся через 6 и 12 недель после травмы, могут показать, кто из пациентов сможет восстановиться без операции. Осмотр включает физическое воздействие на колено.

«Некоторые пациенты с разрывом передней крестообразной связки, полученном при лыжном спорте, могут обойтись без операции. Если связка заживает самостоятельно, то в будущем это обеспечит стабильный коленный сустав, и человек сможет заниматься всем, чем угодно, в том числе и горнолыжным спортом», - говорит в выпуске новостей Больницы для Специальной Хирургии (Нью-Йорк, США) глава исследования доктор Роберт Маркс, хирург-ортопед из отделения ортопедии, травматологии и спортивной медицины.

«Возможность избежать хирургического вмешательства – это немаловажно, ведь люди в возрасте за 40 имеют меньшую мышечную массу, и на восстановление уходит много времени, иногда целый год», добавил он.

Ученые считают, что правильный диагноз поможет сэкономить деньги и сократить период восстановления. Разрывы передней крестообразной связки, полученные при лыжном спорте, часто менее опасны, чем те, которые можно получить при занятиях спортом, требующим разворотов на месте, например, в футболе, отметил Маркс.

Результаты исследования были опубликованы в онлайн-журнале по Хирургии коленного сустава, артроскопии и спортивной травматологии.

«Я не советую пациентам, получившим разрыв передней крестообразной связки при занятиях рекреационным горнолыжным спортом, сломя голову бежать в хирургию», - говорит Маркс. «Стоит подождать, и пройти осмотр через 6-12 недель, если конечно нет очевидной необходимости в операции, как, например, при разрыве мениска со смещением и т.п. Большинство рекреационных горнолыжников не получают такой травмы и могут избежать операции, если подождут и пройдут повторный осмотр».

По материалам MedlinePlus

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.