Войти

13 факторов, на которые стоит обратить внимание при выборе экстрим-камеры

Вот вы, наконец-то, созрели и решили стать обладателем новомодного и, без сомнений, очень актуального девайса – экшн-камеры.



     И, кажется, вы точно знаете, чего хотите и приступаете к поиску. Только вот вместо того, чтобы увидеть 5-10 моделей, из которых можно спокойненько выбрать, ваше внимание рассеивается далеко не на один десяток. Чтобы облегчить себе процесс выбора и избавиться от сомнений, вы сразу можете зайти в интернет-магазин MotoStuff и обратиться к менеджерам компании, которые знают об экстрим-камерах абсолютно все. Если же вы хотите самостоятельно разобраться в теме – есть вещи, на которых стоит остановиться.

1.      Целевое предназначение. Широкий модельный ряд обусловлен, как минимум, предназначением девайса. Одно дело, вы будете снимать видеоматериал число для семейного архива, другое дело – профессиональная съемка.

2.      Широкий угол, с одной стороны, упрощает съемку, с другой же – дают наибольшую глубину резкости. Чтобы этот угол стал более узким – нужно производить замену линзы. Потому, камеру нужно выбирать исходя из того, какой угол обзора вам нужен.

3.      Матрица: чем больше – тем лучше, неудивительно, что от этого зависит непосредственно качество изображения.

4.      Количество мегапикселей – еще не показатель. Если вы будете смотреть экстрим-камеры вот на этой странице https://motostuff.com.ua/catalog/moto-ekshin-kamery/, то сможете отфильтровать все предложения. Но лучше пообщаться непосредственно с компетентным менеджером, который подскажет, какой вариант наиболее оптимальный.

5.      Количество кадров в секунду – еще одна фишка, на которую нельзя не обратить внимание. С недавнего времени появился очень популярный эффект «слоу-моушн» и для его использования достаточно камеры с 30-ю кадрами в секунду.

6.      Широкому динамическому диапазону матрицы – однозначное да!

7.      Внимание на процессор! Даже самые высокие заявленные характеристики не дадут ожидаемого результата, если возможностям матрицы не соответствует процессор.

8.      Видеоизображения и их качество легко проверить, основываясь на максимальном битрейте – эту информацию вы легко найдете в свойствах отснятого материала.

9.      Обновления – имеют значение. Чем чаще производитель выпускает новые версии софта – тем выше вероятность устранения каких-либо неполадок, а также нововведений, которые благоприятно скажутся на качестве съемки.

10.   Наличие экрана существенно повышает уровень юзабилити и упрощает процесс съемки, освобождая вас от необходимости использовать какие-либо дополнительные устройства.

11.   Дополнительные аксессуары подарят вам и дополнительные возможности, расширяя диапазон применения. Потому, не стесняйтесь использовать все, что подходит к вашей экшн-камере.

12.   Стедикамы. Стабилизаторы тоже необходимость, если вы хотите избавиться от эффекта трясущейся картинки.

13.   Наличие дополнительных датчиков GPS и G-Sensor позволяют использовать экшн-камеру как автомобильный видеорегистратор.

Остались вопросы? Обратитесь в MotoStuff, к специалистам, которые знают абсолютно все об экшн-камерах, и готовы с легкостью привести вам сравнительную характеристику самого мощного и мейнстримного устройства, в сравнении с менее популярным, но, от того не менее крутым. Выбор же, в любом случае, останется за вами.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.