Войти

Первые европейские Winter Х Games

Несмотря на статус всемирных игр, в этом году впервые будут проводиться европейские Winter X Games



     Экстремальные игры проводятся ежегодно и делятся на два основных сезона. Это зимние всемирные экстремальные игры, которые проводятся в январе и феврале, и непосредственно всемирные экстремальные игры, которые проводятся в августе. До 2010 года Зимние Игры проходили в Аспене (штат Колорадо, США), а летние в Лос-Анджелесе, США.

В первых Winter X Games в Европе будут участвовать лучшие райдеры континента, а пройдут они в достаточно известном горнолыжном курорте Тинь во Франции. Он вместе с ближайшим курортом Валь д’Изер расположен на высоте 3650 м на громадном леднике и вместе образуют большую зону трасс самой различной сложности. А высота и расположение курорта гарантирует, что организаторы не столкнуться с проблемами Олимпиады и не будут отчаянно бороться против погоды. Соревнования продлятся 3 дня, за которые будет дано восемь стартов:

  • Суперпайп. В дисциплинах лыжи и сноуборд среди мужчин и женщин
  • Слоупстайл среди мужчин и женщин на сноуборде
  • Показательные выступления по сноумобиль-фристайлу.

В этих 8 дисциплинах примут участие более 150 приглашенных райдеров, в т.ч. победители и призеры многих соревнований и недавних Олимпийских Игр. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.