Войти

Спортивное скалолазание - олимпийский вид спорта

Международный олимпийский комитет признал скалолазание олимпийским видом спорта



     Это решение приняли на сессии МОК, которая сейчас проходит в Ванкувере (Канада). По регламенту Международного олимпийского комитета решение об олимпийской программе на Игры утверждается за 7 лет до их проведения. Например, программу летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро утвердили в октябре прошлого года в Копенгагене на сессии МОК. А виды спорта, представленные на летних Играх 2020 года, будут определены на специальной сессии МОК в 2013 году в Буэнос-Айресе вместе с местом их проведения.

Поэтому, говорит вице-президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Александр Пиратинский, с этого исторического момента можно претендовать на включение скалолазания в программу летних Олимпийских игр.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.