Войти

Скоро стартует экстрим-марафон имени Олега Паливоды - 2010

С 27 по 28 марта 2010 года состоится межсезонный экстрим-марафон имени Олега Паливоды, регистрация на который открывается уже 15 марта



     Ежегодные соревнования организовываются и проводятся Киевской Областной федерацией спортивного туризма при поддержке Управления физкультуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

К соревнованиям допускаются команды из 2 человек, которые будут проходить комбинированную трассу как с участками сплава на байдарках, так и с пешеходными участками. Общая протяженность трассы составляет 85 км, из которых протяженность участков сплава равна 32 км, а пешеходных участков – 53 км. Контрольное время гонки – 26 часов.

К зачету принимаются команды, которые прошли трассу с учетом последовательного прохождения обязательных контрольных пунктов с судьями. Контрольные пункты без судей разрешается пропускать, но для зачета каждого этапа обязательно соблюдение контрольного времени прохождения этого этапа. Победители будут определены среди команд, которые:

  • В пределах контрольного времени гонки (26 часов) посетили наибольшее количество контрольных пунктов с судьями
  • При равенстве по 1 пункту – команда, взявшая наибольшее количество контрольных пунктов без судей
  • При дальнейшем равенстве – команда, затратившая на все контрольные пункты наименьшее время

Команды, которые не имеют возможности выступать с байдарками, могут выступать в отдельном пешеходном классе МН. Участки сплава при этом они будут проходить по берегу.

Все участники экстрим-марафона должны быть старше 18 лет, уметь плавать, ориентироваться в ночных условиях и быть застрахованными от несчастных случаев. Заявки принимаются до 20 марта, а сбор и регистрация команд состоится с 9:00 до 11:00 в базовом лагере. Стартовый взнос составляет 70 грн с каждого участника. Соревнования проводится в окрестностях Киевской области, а точное размещение базового лагеря будет сообщено участникам после 22 марта. Информационный орган соревнований – форум www.travel-extreme.com.ua/forum

Для справки:

Олег Паливода – мастер спорта СССР по спортивному туризму, разработчик многочисленных маршрутов по Кавказу, Памиру, Тянь-Шаню, Алтаю, Уралу. Родился в Киеве 7 июня 1952 года, учился на биологическом факультете Киевского национального университета имени Т.Г.Шевченко, а потом с 1982 и по 1987 год работал на заводе «Кристалл». А с 1987 года навсегда связал себя с туризмом, перейдя в Киевоблтурист. Трагически погиб Олег в 1992 году при выполнении высотных работ. Для многих людей гибель этого неординарного человека и выдающегося организатора стала настоящей трагедией. В память о нем Киевская областная федерация спортивного туризма проводит ежегодный экстрим-марафон имени Олега Паливоды.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.