Войти

Опубликована статистика причин гибели парашютистов

Достаточно неожиданные результаты получили шведские исследователи, обобщив статистические данные о гибели парашютистов



     Многие считают, что основная опасность в прыжках с парашютом – это неисправность и как следствие – нераскрытие парашюта. Но шведские исследователи говорят, что большинство случаев возникают из-за недостатка навыков контроля своего тела в свободном падении и неумении справиться с парашютом. Наиболее часто это проявляется в скайдайвинге или бейсджампинге (прыжке с парашютом с неподвижного объекта). В этом случае малейшая потеря равновесия и контроля во время свободного падения могут привести к трагедии.

В бейсджампинге основная опасность – это возможность столкнуться с объектом, с которого прыгаешь. В Швеции погибают 60-90 любителей бейсджампинга на 100 000 прыжков. Скайдайвинг гораздо безопаснее. Главная опасность этого вида парашютного спорта – это попадание в мощный поток воздуха за самолетом и потеря контроля над парашютом. В скайдайвинге погибает примерно 1 человек на 100 000 прыжков. Однако количество травм несравнимо больше, особенно среди новичков. Чаще всего травмируются при неправильной посадке или же при посадке за пределами дропзоны. В этих случаях чаще всего страдают ноги и ступни, позвоночник и плечевые суставы.

Поэтому, выбрав этот экстремальный вид спорта и решив испытать себя, будьте максимально осторожны и не игнорируйте советы опытных инструкторов. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.