Войти

Крепатура практически не связана с образованием молочной кислоты

Последние данные свидетельствуют о том, что молочная кислота практически не влияет на возникновение крепатуры



     Многие знают, что одна из причин крепатуры – накопление в условиях недостатка кислорода в мышцах молочной кислоты. Однако это является одним из наиболее распространенных заблуждений. Мы уже писали, что это не единственная причина возникновения крепатуры. Во многом крепатура объясняется и образованием микроразрывов мышечной ткани после тренировки. А последние данные доктора Джорджа Брукса из факультета общей биологии Калифорнийского университета показывают, что молочная кислота не является основной причиной крепатуры.

Молочная кислота в свою очередь является главным источником энергии в мышцах. Образуется она и в мышцах, которые получают все необходимое им количество кислорода. Глюкоза или гликоген миоцитами превращаются в молочную кислоту, которая при расщеплении участвует в энергетических процессах в митохондриях. С увеличением тренированности мышц увеличивается и необходимость в дополнительной энергии, а соответственно и способность мышц к метаболизму молочной кислоты. Особенно сильно это проявляется при коротких, но интенсивных нагрузках. Эти процессы в мышечной ткани подтверждает и тот факт, что при регулярных тренировках мы все реже испытываем крепатуру. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.