Войти

Причина крепатуры не только в молочной кислоте

Традиционно считается, что причиной крепатуры является накопление в мышцах молочной кислоты, но это не совсем так



     Каждый, кто хоть раз переступал порог спортивного зала, сталкивался с таким явлением как крепатура. Считается, что она появляется в результате накопления в мышцах продуктов метаболизма и молочной кислоты. Однако обычно крепатура вызывается двумя факторами.

Раздражение рецепторов скопившимися в мышцах продуктами обмена и молочной кислоты или лактата. Молочная кислота – это продукт неполного окисления глюкозы при дефиците кислорода.

Второй немаловажный фактор – это частичные микроразрывы мышечных волокон после непривычных или слишком интенсивных тренировок. В этом случае к ослаблению крепатуры ведет улучшение кровотока перетренированных органов – расслабляющая теплая ванна или массаж. Разумный объем тренировок также позволит увеличить кровоток к органам, обогатить их кислородом и снять крепатуру.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: мышцы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.