Войти

Борьба у борта не является основной причиной травм в хоккее

Жесткие столкновения соперников у борта не являются причиной большинства травм в хоккее, утверждают исследователи



     Если игрок в хоккее жестко прижимает соперника к борту, он может привлечь внимание зрителей, но большинство травм у молодых хоккеистов возникают в результате неумышленных столкновений, а не продуманных силовых приемов.

В ходе исследования специалисты Университета Буффало проанализировали данные 3 000 канадских парней в возрасте от 4 до 18 лет, которые занимались в секциях хоккея. В результаты были включены и травмы ребят, полученные в течение 24 часов после тренировок или занятий.

Базой для исследования служила хоккейная программа для молодежи в комплексе города Берлингтон (Онтарио). Ученые изучали уровень травматизма для трех ступеней программы: «домашней лиги» без жестких приемов у бортов, «избранной» и «представительской».

Результаты показали, что 66% травм парней были вызваны ненамеренным ударом о борт или ворота, случайным столкновением с другим игроком или попаданием шайбы. Тогда как количество ребят, получивших травмы в результате жестких столкновений у борта, составляло лишь 34% травм.

Исследование также показало, что несчастные случаи и непреднамеренные столкновения имеют, как правило, более серьезные последствия, чем те случаи, которые были вызваны силовыми единоборствами.

Существует представление о жесткой борьбе у борта как о форме насилия, которая сопровождает хоккей. Однако исследование показало, что основные травмы случаются совсем не из-за этого, а эта борьба не приводит к росту числа преднамеренных травм.

Еще один вывод состоит в том, что количество травм растет с возрастом игроков и уровнем конкуренции. Травмы случались гораздо чаще у более опытных и высококлассных игроков во время игры, в то время как во время тренировок и спаррингов и у любителей, и у профессионалов травмы случаются редко.

По материалам пресс-релиза The University at Buffalo 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: травмы

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.