Войти

Вопрос-ответ. Как правильно качать пресс

Летом Ваш живот неизбежно оказывается в центре внимания, а значит, пора приводить его в форму. И тут возникает вопрос: «а как правильно качать пресс?»



Какой самый эффективный способ накачать пресс?

Лучшим упражнением для того, чтобы накачать пресс является подъем прямых ног в висе на перекладине. Но насколько эффективным, настолько и трудным является это упражнение. Поэтому для большинства новичков его необходимо упростить. Во-первых, на начальном этапе можно поднимать не выпрямленные, а согнутые в коленях ноги, а во-вторых, чтобы руки не сорвались под весом тела, их можно закрепить с помощью специальных локтевых петель.

Здесь Вы можете узнать подробности о технике выполнения указанных упражнений:

Подъемы ног в висе

Подъемы коленей в висе

Я хочу ребенка, но боюсь, что не смогу вернуть стройность своей талии после родов. Мои опасения оправданы?

Если роды прошли успешно, то очень скоро Вам снова можно будет давать физические нагрузки для организма, в том числе и на мышцы живота, а значит вернуть былую форму. Но чтобы живот после родов Вас не разочаровал, необходимо уделить особое внимание его физической подготовке до и во время беременности. Если мышцы пресса будут в хорошем тонусе, то с высокой вероятностью Вы сможете вернуть талии ее прежние объемы. Но в случае, если мышцы пресса будут не в форме, то брюшная стенка во время беременности растянется, и талия уже вряд ли станет такой как прежде.

Я посещаю занятия пилатесом и йогой. Помогут ли они накачать мышцы пресса?

Ответ – да. Занятия как пилатесом, так и йогой в достаточной мере нагружают мышцы брюшного пресса, причем делают это правильно. Поэтому если Вы серьезно занимаетесь любой из этих дисциплин, то дополнительно качать пресс Вам ни к чему.

Как часто надо качать пресс? Какое количество подходов и повторов нужно делать?

Мышцы брюшного пресса, наравне с икрами и предплечьями, относятся к наиболее быстро восстанавливающимся, поэтому тренировать их можно гораздо чаще других мышечных групп, хоть каждый день. Но если Вы никуда не торопитесь, то оптимально качать пресс в конце каждой тренировки.

Если Ваша цель – привести живот в форму, то Вам не понадобится никаких дополнительных отягощений, кроме веса собственного тела. В не зависимости от выбранных упражнений выполняйте 3-4 подхода по 15-20 повторений. Если такого количества повторов Вам мало, то либо выберите более сложное упражнение, либо воспользуйтесь дополнительным отягощением (блин от штанги или грузки на ноги).

Как правильно качать пресс

Правда, что скручивания на фитболе эффективнее скручиваний на полу?

В отличие от скручиваний на полу, когда все нагрузка приходится на прямую мышцу, во время тренировки на мяче, постоянно приходится балансировать для того, чтобы удерживать тело в равновесии, при этом напрягая большинство мышц живота и низа спины. Неудивительно, почему скручивания, выполняемые на фитболе, являются более эффективным вариантом тренировки.

У меня уже хорошо видны верхние кубики пресса, тогда как нижняя часть до сих пор нечеткая. Что делать в этом случае?

Дело в том, что в нижней части живота находится меньшее количество нервных окончаний, потому мышцы пресса в нижней области живота хуже отзываются на нагрузку. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо изменить приоритеты и тренировку мышц живота следует начинать с отстающего участка. А также нагрузку увеличить.

Также имейте в виду, что сидячий образ жизни приводит к замедлению кровообращения в нижней половине тела, в т.ч. и внизу живота. В результате, в этой области снижается скорость обмена веществ, и появляются жировые отложения. Чтобы этого избежать, устраивайте себе короткие перерывы каждый час, а во время обеда обязательно выходите на улицу, чтобы пройтись и подышать свежим воздухом.

Имеет ли смысл покупать электростимулятор из рекламы по телевизору для накачки мышц живота?

На практике электрический импульс, действительно вызывает непроизвольное сокращение мышц, но подобный стимул не дает достаточной нагрузки для того, чтобы накачать пресс. Но подобные импульсы используются в терапевтических целях - для «оживления» мышц после долгой обездвиженности или болезни.

 

Автор: Александр Кузнецов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (3)
Добавить комментарий
Дмитрий Савицкий #
Ответить Пожаловаться
2010-07-08 11:55:20
Как скачать жир с живота и бочка???
Гость Дмитрий #
Ответить Пожаловаться
2011-06-26 14:53:39
Жир не может сжигаться локально, поэтому нужна диета и аэробная нагрузка
Гость Влад #
Ответить Пожаловаться
2012-05-04 07:31:52
лучше всего бег и прыжки на скакалке для сжигания жира
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.