Войти

Физическая активность сокращает риск преждевременной смерти

Легкая и контролируемая физическая активность сокращает риск преждевременной смерти, показало новое исследование



     Новое исследование специалистов из Лондонской школы гигиены и тропической медицины, Кэмбриджского Университета и Каролинского института в Швеции показало, что даже легкие и средние по интенсивности физические упражнения, такие как ходьба или езда на велосипеде, могут существенно снизить риск преждевременной смерти.

Опубликованные данные включают в себя результаты крупнейших в мире исследований воздействия на здоровье легкой и средней по интенсивности физической активности.

Исследования показали, что наибольшая польза для здоровья от легкой или умеренной физической активности (ходьбы, бега или езды на велосипеде) была у тех, кто занимается спортом серьезно и регулярно. Хотя даже у легких и средних по интенсивности физических занятиях есть несомненные преимущества.

Хорошая новость этого масштабного исследования в том, что Вы не должны обязательно фанатически заниматься спортом, чтобы ощутить его преимущества для здоровья. Достижение лишь рекомендуемого уровня физической активности уже позволит значительно снизить риск преждевременной смерти.

Результаты показали, что 30 минут в день умеренной физической активности на протяжении 5 дней в неделю снижают риск смерти на 19%, а 7 часов в неделю – на 24% по сравнению с отсутствием активности.

Как говорит ведущий исследователь Джеймс Вудкок, результаты подтверждают, что не только серьезные физические нагрузки, но и умеренная физическая активность, как ходьба, езда на велосипеде, вечерние прогулки, приносят большую пользу для здоровья.

По материалам пресс-релиза London School of Hygiene & Tropical Medicine 

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.