Войти

Подсчитана статистика травм и болезней на Зимней Олимпиаде 2010 в Ванкувере

Специалисты подсчитали травмы и болезни спортсменов на зимних Олимпийских Играх 2010 в Ванкувере



     Ученые Научно-исследовательского центра спортивного травматизма (Осло) и Норвежской школы спортивных наук (Осло) проанализировали отчеты врачей национальных команд 82 стран, которые представляли 2567 спортсменов.

Специалистами было зарегистрировано 287 травм и 185 случаев болезней. Это составляет в среднем 111,8 (11%) травм и 72,1 (7%) болезней на каждую 1000 спортсменов-участников Олимпийских Игр. В результате в 22% случаев спортсмен был не в состоянии принимать участие в дальнейших соревнованиях.

Чаще всего травмы получали спортсмены, соревнующиеся в бобслее, хоккее, горнолыжном спорте, сноубординге и шорт-треке. Вероятность получить травму у них колебалась между 15 и 35%. Наименьший риск травмы или болезни (менее 5%) был в лыжных гонках, биатлоне, прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье, санном спорте, керлинге, конькобежном спорте и фристайле.

Самыми распространенными были травмы головы, позвоночника и коленей, а получить их спортсмены могли как во время тренировок (46%), так и на соревнованиях (54%). Хотя 75% травм в сноубординге, фристайле, шорт-треке, скелетоне и биатлоне были получены на тренировках, говорит автор исследования Ларс Инжебретсен.

Также специалисты выяснили, что:

  • Наиболее распространенными травмами были синяки, растяжения мышц и связок.
  • Произошла 1 смерть – грузинского саночника во время тренировочного заезда за несколько часов до церемонии Открытия Олимпийских Игр.
  • Женщины травмировались чаще мужчин: 131,1 травма у женщин по сравнению с 93,3 травмами на 1000 участников у мужчин. Около 20% всех травм получили спортсменки, участвовавшие в бобслее, хоккее, сноубординге и фристайле. У мужчин наиболее травмаопасными оказались шорт-трек (28% от общего количества травм), 17% травм были получены в бобслее и менее 16% - в хоккее.
  • Около 10% спортсменов, участвовавших в скелетоне, фигурном катании, конькобежном спорте, керлинге, биатлоне и сноубординге, за время игр болели как минимум 1 болезнью. 62% всех болезней на Олимпиаде в Ванкувере были респираторными инфекциями.

По материалам пресс-релиза в British Journal of Sports Medicine

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про спорт:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.