Войти

Как учесть риски COVID-19 в туристической страховке?

Пакетные туры обычно включают стандартную страховку.



 В условиях пандемии коронавируса турфирмы заявляют, что риски заболевания COVID-19 в нее включены. Как правило, проверить точность этого утверждения можно только при получении ваучера за пару дней до вылета или при наступлении самого случая. И не забываем о риске подхватить инфекцию на отечественных курортах.

Медицинское страхование в Киеве и регионах Украины от страховой компании ARX предусматривают развернутую программу услуг при заболеваниях особо опасными вирусными инфекциями, включая COVID-19. Полис покрывает оплату теста для диагностики при наличии симптомов болезней органов дыхания.

3 программы туристических страховок


В зависимости от страны, в которую вы направляетесь, и уровня экстремальности вашего тура вы выбираете одну из программ ARX.

Классическая. Цена от 22 грн / день пребывания. Включает основной пакет (неотложная амбулаторная, стационарная, стоматологическая помощь, доставка в медучреждение, консультации врачей, медэвакуация домой, репатриация тела, оплата срочных сообщений и лекарств) и оказание неотложной медпомощи при заболеваниях, связанных с опасными инфекциями, включая COVID-19.

Оптимальная. Цена от 25 грн/день. Включает все опции классической программы + досрочное возвращение, продление пребывания по чрезвычайной ситуации, возмещение при задержке авиарейса и багажа, неотложную гинекологическую помощь.

Премиальная. От 26 грн/день. Дополнен услугами адвоката, чрезвычайным приездом третьего лица (родственников или сопровождающих), выплатами при потере документов, организацией доставки застрахованного лица к месту назначения.

За 8 дней пребывания за границей достаточно оплатить страховой полис от 208 грн и получить премиальную программу страховых услуг. Оптимальное покрытие – 30000 и 50000 евро. Страховка не покрывает профилактические тесты в аэропортах или добровольную сдачу теста без медицинских показаний.

Оформляется страховка онлайн за 5 минут и отсылается на указанный клиентом Email. В процессе оформления туристу доступны все условия страховой программы в PDF-формате.

В туристических страховках не применяется франшиза. Есть возможность оформления страхового полиса сразу на несколько поездок.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про отдых:
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.