Войти

Жажда жизни

Иногда все законы медицины, аборт, стерилизация и противозачаточные таблетки не значат абсолютно ничего, и ребенок все-таки рождается на свет



     Родители Финли Крэмптона очень опасались за плохую наследственность – тяжелую болезнь полистикоз почек. Один ребенок у Джоди и Билли прожил всего 20 минут, а второй от этой болезни лишился одной почки. Хотя родители и хотели второго ребенка, риск был слишком велик. Но, несмотря на прием противозачаточных таблеток, Джоди забеременела в третий раз. После некоторых сомнений родители решились на аборт. Но малыш оказался настойчивым, и через некоторое время Джоди почувствовала характерное шевеление в животе. УЗИ показало, что она на 19 неделе беременности. Ребенок весом 2,9 кг родился на 3 недели раньше срока и тоже с повреждением почек, которое, однако, не помешает его нормальной жизни.

Отец норвежской девочки Андерс Овретвейт был стерилизован после операции по удалению рака и дважды прошел тестирование, подтвердившее, что детей у него не будет. Так как у пары уже были двое сыновей, супруги решились на аборт. Но, играя в волейбол, женщина испытала болезненные ощущения, а тест на беременность только подтвердил их. Девочка весом 2,1 кг родилась на 2 недели раньше срока в машине по пути в больницу. Супруги назвали ее Труде, что в переводе с норвежского означает «поверь в это». 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: роды

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.