Войти

Выявлена основная причина аллергий у детей!

Большую часть времени мы проводим в помещениях. Специалисты рассказывают, как мытье полов, посуды, вытирание пыли влияет на наше здоровье и здоровье наших детей



     Знаете ли Вы, что 80% всего времени человек проводит в помещениях?! Будь-то дом, школа, детский сад, работа, общественный транспорт или магазин – везде мы дышим так необходимым нам воздухом. Но что в нем? Исключим вирусы, бактерии и все прочее, передающееся от человека воздушно-капельным путем. Это отдельная тема. Сейчас мы поговорим о том, чем все помещения убираются и как это отражается на нас…

Ежедневная уборка всегда включает в себя вытирание пыли, мытье полов, посуды и другой мелкой работы, которую каждая современная хозяйка пытается сделать как можно быстрее. Благо помощников в виде специальных порошков, жидких моющих средств и аэрозолей хватает. Но в процессе последних исследований выявлено, что «не все то золото, что блестит».

Объяснимся. Например, мытье посуды. Большинство разрекламированных средств для мытья посуды, которые сиюминутно удаляют жир, разрабатывались для мойки танкеров, перевозящих нефть и только потом их чудо-растворяющие свойства натолкнули производителей на использование их для мытья посуды. Чтобы эти средства не остались на тарелочках, вилочках и чашкам (включая детскую посуду), мы должны их прополоскать в кипятке около 20 раз!!!, иначе мы просто едим их. Что же опасного в этом? - скажите Вы. Отвечаем, не сгущая красок.

Химические поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Это основной действующий компонент в средствах бытовой химии. Основным сырьем для ПАВ являются продукты нефтепереработки и нефтехимического синтеза: низкомолекулярные и высшие парафины, олефины, синтетические жирные кислоты, высшие жирные спирты, aлкилпроизводные бензола и фенола, окись этилена.

В ходе экспериментов на животных было установлено, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ, которые способны вызывать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы наложены строгие ограничения на использование анионных ПАВ.

ПАВ способны накапливаться в органах. Например, в мозге "оседает" 1,9% общего количества ПАВ, которые попали на незащищенную кожу, в печени – 0,6%. Кроме того, ПАВ скапливаются на клеточных мембранах, покрывая их тонким слоем, и при определенной концентрации вызывают нарушения важнейших биохимических процессов и саму целостность клетки. Они действуют подобно ядам: в легких вызывают эмфизему, повреждают клетки печени, что приводит к увеличению холестерина, повышению вероятности атеросклероза в сосудах сердца и мозга, нарушают передачу нервных импульсов в центральной и периферической нервных системах, проникая в кровь, приводят к изменению физико-химических свойств самой крови и нарушению иммунитета в целом.

Итак, эти ПАВ есть не только в средствах для мытья посуды, но и ВО ВСЕХ СРЕДСТВАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ! Задумайтесь!

Какова альтернатива? Органическая бытовая химия

Или попросту бытовая химия БЕЗ химии. Основа данных средств – не синтетические ПАВ, а травяное мыло, что есть натуральным природным ПАВ. В добавок слово «органический» означает, что все компоненты в составе таких средств выращены по законам органического земледелия, то есть без применения продуктов нефтехимии и химически синтезированных ингридиентов.

Предупреждаем! Поскольку в последнее время органические, то есть 100% безопасные товары стали очень популярными, а специального законодательства в Украине ещё не существует, всё больше производителей стали пользоваться маркировкой «био», «органик» или «eco», не имея на это никаких оснований, так как таковыми не являются. Итак, органичность в средствах бытовой химии должна быть подтверждена международными сертификатами Ecocert и Eco-garantie. Ищите эти значки на упаковках!

Где найти? Органическую продукцию в Украине уже продают торговые сети Мегамаркет, Фуршет (формат Гурман), Таврия, Класс, Delight, Naturboutique, Эпицентр и др. или на сайте www.Sodasan.com.ua.

В дальнейшем мы продолжим тему средств, использование которых вызывает аллергию (и не только) у детей и взрослых. Читайте в следующих статьях про стирку, мытье окон и мытье ванной комнаты.

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.