Войти

Первенцы более подвержены аллергии и сенной лихорадке

Первенцы более подвержены развитию пищевой аллергии и сенной лихорадки, чем родившиеся позже их братья и сестры



     Новое исследование сообщает о более высоком уровне заболевания некоторыми видами аллергии и сенной лихорадкой у родившихся первыми детей. Также было обнаружено, что порядок рождения детей не влияет на уровень заболеваемости астмой и экземой.

В рамках работы японские ученые опросили родителей более 13 000 детей в возрасте от 7 до 15 лет. У первенцев чаще встречается сенная лихорадка, пищевые аллергии и конъюнктивит из-за аллергии. Распространенность пищевой аллергии у первенцев составляет 4%, у родившихся вторыми детей – 3,5%, а у детей, родившихся следующими, всего 2,6%. При этом показатели могут различаться в зависимости от вида аллергической реакции.

Такие же результаты были обнаружены и при рассмотрении частоты пищевой аллергии у детей в раннем детстве. Это дает основания предполагать преднатальное происхождение зависимости частоты пищевой аллергии от порядка рождения детей, отмечает автор исследования доктор Такаши Кусуноки, сотрудник Детского медицинского центра Шига и Киотского университета.

Пресс-релиз работы опубликован в журнале Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и рассмотрен в воскресенье 20 марта на ее ежегодной конференции в Сан-Франциско.

По материалам пресс-релиза The American Academy of Allergy, Asthma & Immunology

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Oletta #
Ответить Пожаловаться
2011-03-24 00:29:22
К сожалению это правда. Как только начинается весна начинаю чихать месяца два, понятно, что от цветения чего то, но пока не удалось определить что провоцирует. тесты не помогают
Татошка #
Ответить Пожаловаться
2011-04-03 14:25:04
Oletta, может быть мой комментарий поможет :) Я аллергик с детства. Причем в моем случае это даже не диагноз, а стиль жизни :) Моя аллергия, к сожалению, проявляется во всем, чем только можно - сыпь, "чесотка", астматические спазмы и т.д. Ну и аллергенами выступают конечно самые разнообразные вещи и явления. Как следует понимать из вышенаписанного, за всю жизнь я преобщалась с огромным количеством докторов (и не только в Украине), делала массу аллергопроб, прошла множество курсов лечения самых разных типов.И единственная вещь, которую я долго не могла понять, почему еще до начала цветения у меня начинаются сильные реакции (задыхаюсь, закладывает нос и т.д.). Ответ появился случайно от видавшей виды (не модной, но очень опытной) пожилой добродушной врачихи. Оказывается, когда растения выпускаю первые малюсенькие почки (мы их еще даже не видим), они выпускают сок, который является сильным аллергеном. Порой он сильнее, чем пыльца во время цветения. Но такие реакции практически невозможно определить на пробах. Вот. Так что пейте антигестамины и радуйтесь весне :))))
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.