Войти

Почему лето – лучшее время заменить очки на контактные линзы

Если вы размышляли о том, чтобы перестать носить очки и заменить их на контактные линзы, лето – лучшее время для такого решения.



врач-офтальмолог медицинского центра высшей категории АЙЛАЗ Елена Викторовна Швиденко
 
Если вы размышляли о том, чтобы перестать носить очки и заменить их на контактные линзы, лето – лучшее время для такого решения.
 
Если, конечно, придерживаться рекомендаций о том, как правильно носить и как ухаживать за контактными линзами летом.
 
Однодневные контактные линзы – идеальны для поездок. Они занимают мало места, с ними нет необходимости в использовании раствора и контейнеров. К тому же их можно провозить в ручной клади, что крайне актуально в связи с ужесточением требований авиационной безопасности.
 
Однодневные контактные линзы удобны для спорта. Их можно надевать, занимаясь активными видами спорта, когда очки неудобны. В отличие от очков, контактные линзы не ограничивают свободу движения, обеспечивая периферическое зрение и широкий угол обзора, и, приближая зрение к «естественному», делают его более чётким и контрастным.
 
Однодневные контактные линзы – наиболее безопасный способ контактной коррекции в летний период. Лето – самое беззаботное время года, тем не менее, оно может быть испорчено различными сезонными расстройствами.
 
Чтобы отдых прошёл без проблем, нужно побеспокоиться о безопасном ношении контактных линз. Преимущество линз ежедневной замены в том, что каждый раз вы надеваете свежую стерильную линзу, что минимизирует возможность воспалений.
 
Ни для кого не секрет, что летом возрастает количество аллергических реакций, связанных с активизацией различных аллергенов. Ежедневная замена контактных линз позволяет избежать накапливания на линзе веществ, провоцирующих реакции в иммунной системе человека, и снижает риски осложнений. Поэтому аллергикам лучше выбирать однодневные контактные линзы, особенно в период обострений.
 
           
 
В случае попадания солнцезащитного крема на контактную линзу может произойти раздражение и покраснение конъюнктивы. Если линзы ежедневные, загрязнённую однодневную линзу можно без сожаления выкинуть и заменить на новую.
 
Летний совет: помнить о защите глаз от УФ-лучей.
 
В ожидании теплого и солнечного лета мы не только обновляем гардероб, но и запасаемся средствами защиты от УФ-лучей. Уход за кожей и защита её от вредного солнечного излучения вошли в привычку. Но негативному воздействию ультрафиолета подвергается не только кожа, но и глаза, и защищать их от УФ-лучей не менее важно.
 
Интересный факт: самое опасное солнце для глаз – вовсе не полуденное, как мы привыкли считать. Наибольшее количество УФ-лучей попадает в глаза утром и вечером, когда солнце светит на уровне глаз. При этом вредное УФ-излучение имеет кумулятивный характер, то есть имеет тенденцию накапливаться в течение жизни.
 
В дополнение к любым контактным линзам обязательны качественные солнцезащитные очки с УФ-защитой, и, лучше всего, головной убор с козырьком или широкими полями.

Источник: sobesednik.ru 

МЫ ЗНАЕМ О ЗРЕНИИ ВСЁ!

Задайте вопрос врачу-офтальмологу

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 364 10 01

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.