Войти

Как выбирать "правильный" матрас

«Правильный» матрас – это именно то, что гарантирует нам крепкий сон и полноценный отдых, а также здоровье и эмоциональное равновесие.



     Купить нужную модель ортопедического матраса вы можете в интернет-магазине.

Как «работает» ортопедический матрас

Матрас призван обеспечивать нормальную работу опорно-двигательного аппарата своего владельца. Для этого он повторяет контуры тела, поддерживает позвоночник в правильном положении, препятствует передавливанию сосудов и появлению онемения. Особенно полезно будет такое изделие людям с заболеваниями суставов, сухожилий, спины, рук и ног. Но и для здорового человека этот предмет будет отличным профилактическим средством.

Какие матрасы представлены в продаже

В киевских магазинах представлен широчайший ассортимент современных ортопедических матрасов. Вся эта продукция классифицируется на две большие группы - пружинные и беспружинные варианты. Первые могут быть построены на блоках с зависимыми и независимыми деталями.

    •    Модели на зависимых пружинах отличаются простотой конструкции и более доступной ценой, а изделия с независимыми блоками более дорогие, но и более удобные, потому как лучше подстраиваются под контуры тела.

    •    Основу беспружинных матрасов составляют монолитные либо перфорированные блоки искусственных или натуральных пенных материалов или кокосового волокна.

От наполнителя зависит не только удобство изделия, но и особенности его эксплуатации. К примеру, модели, в конструкции которых используется латекс, идеальны для людей, склонных к проявлениям аллергических реакций. Они достаточно упругие, отлично поддерживают кости позвоночника в нужном – правильном! – положении. Матрасы с кокосово-волоконным наполнителем более жесткие и подойдут людям, страдающими болями в верхней части спины, а пенополиуретановые варианты могут иметь совершенно различную жесткость – от самой низшей до ультравысокой.

Значительное количество беспружинных матрасов построено на основе инновационных вязкоэластичных анатомических пен, многие из которых обладают так называемым «эффектом памяти» и обеспечивает спящему человеку нормальное кровообращение. Среди таких пенных материалов – мемориформ, чьи ячейки напоминают собой небольшие пружины, меморилатекс с сотовой структурой и другие.

Кроме того, представленные в Киеве матрасы бывают односторонними или двусторонними. Стороны таких изделий могут быть соответственно одинаковыми или разными по степени своей жесткости и/или типу покрытия (имеются «зимняя» и «летняя» сторона).

Как выбрать идеальный матрас

Изобилие ортопедических матрасов в Киеве вызывает обычно у покупателя ряд сложностей при поиске идеального варианта. На самом деле выбрать и купить матрас не так уж сложно. Нужно лишь ответить на несколько вопросов:

1.    матрас покупается для дивана или традиционной кровати?

2.    изделие приобретается взрослому или ребенку?

3.    человек какого роста и веса будет использовать это спальное место?

4.    какое состояние здоровья?

Матрасы для диванов обычно более тонкие, чем модели для кроватей. Причем для двуспальной кровати лучше выбрать модель с независимым пружинным блоком средней жесткости – такой матрас понравится любой семейной паре, а если у партнеров все же разные представления о комфорте – обратите внимание на варианты с ассиметричной жесткостью. Детские модели должны быть без пружин – матрасы для детей выпускаются с наполнением из вспененных волокон, преимущественно синтетических. Человеку с весом выше нормы подойдут жесткие варианты, худым, напротив, лучше выбирать мягкие модели.

Обязательно учитывайте особенности своей физиологии и здоровья. К примеру, матрасы с наполнителем из натуральных материалов долговечны и экологичны, но могут не подойти аллергикам. Страдающим остеохондрозом нужны жесткие модели, а мягкие подойдут тому, кто страдает болями в поясничном отделе позвоночника.

Большой выбор на рынке матрасов с самыми разнообразными характеристиками позволит каждому покупателю подобрать оптимальную модель в зависимости от своих личных предпочтений. Стоимость матраса будет разной у моделей разного размера, с разной конструкцией и типом наполнителя. Но в любом случае вы можете купить ортопедический матрас в Киеве по доступной цене.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.