Войти

Лимонная диета

В лимоне содержится внушительное количество витамина C, а этот витамин, как известно, может очень эффективно бороться с лишним жиром.



 Лишний вес сегодня является насущной проблемой для многих людей. Лишние килограммы очень легко набрать, но бороться с ними, потом бывает весьма сложно. Поэтому сегодня существует множество способов для похудения, диет, которые предлагают свой способ избавления от лишних килограммов. Так, при соблюдении некоторых диет необходимо кардинально менять свой ежедневный рацион. Другие же варианты похудения не требуют существенного изменения привычного рациона. Ко второму варианту диет в частности относится лимонная диета. В лимоне содержится внушительное количество витамина C, а этот витамин, как известно, может очень эффективно бороться с лишним жиром. В лимонном соке содержится кислота, благодаря которой замедляется всасывание жиров и углеводов. Кроме того, лимонный сок улучшает перистальтику кишечника, стимулирует полноценную выработку желудочного сока и активизирует процессы сжигания жиров. Так же лимон способствует выведению из организма накопившихся токсических веществ и вредных шлаков. 

Вообще лимоны - уникальные фрукты. Их используют при лечении таких серьезных заболеваний как ревматизм, дифтерия, цинга, экзема, повышенное артериальное давление, а так же при лечении печени и почек. Лимон по праву можно назвать фруктом-целителем. 

Полезные рекомендации

Похудение с помощью лимона является одним из самых доступнейших методов похудения. Этот метод позволяет без серьезных ограничений в пище избавиться от излишних килограммов. Похудение при помощи лимонов основывается на том, что в повседневный рацион вводится большое количество лимонов. Лимон при этом употребляется в виде сока, мякоти или кожицы. Однако, этот способ похудения не подходит тем, кто имеет повышенную кислотность желудка. В противном случае человек может получить изжогу или того хуже это может спровоцировать развитие язвы. Кроме того, этот способ похудения не подойдет для тех людей, которые имеют аллергическую реакцию на цитрусовые. Кроме того, этот вариант диеты лучше не использовать при наличии язвы желудка и язвы двенадцатиперстной кишки. В любом случае сначала следует проконсультироваться с врачом, а потом уже браться за диету. Вообще, эту практику стоит использовать при вступлении в любую диету.

Этот способ похудения больше всего подойдет людям, которым сложно отказаться от привычных продуктов. Дело в том, что при соблюдении любого варианта лимонной диеты нет никаких жестких ограничений в рационе. Суть рациона состоит в следующем. Утро начинается с лимонного сока, который обычно разбавляется водой. Далее в течение всего дня лимонный сок добавляется во все потребляемые продукты. Лимонный сок лучше пить через трубочку для коктейля. Если будете пить без трубочки, то желательно после каждой порции лимонного сока полоскать рот. Это необходимо, чтобы предотвратить повреждение зубной эмали. 

Из-за того, что в лимоне содержится больше количеств витамина C этот вариант похудения полезнее всего использовать весной, когда у человека ослаблен иммунитет после зимы и когда организм страдает от недостатка витаминов. 

Лимон во время соблюдения этого варианта похудения можно употреблять не только в виде сока, но и в другом виде. В частности, его можно применять в виде тертой кожуры, которую можно использовать в качестве приправы для салатов или супов. Кроме того, мякоть лимона можно добавлять в различные блюда. Стоит отметить, что особенно хорошо это подходит для рыбных блюд. Особый вкус так же приобретает чай, если в него положить дольку лимона. 

При соблюдении любого из вариантов лимонных диет рекомендуется включать в свой рацион различные фрукты и овощи. Кроме того, полезны будут орехи. Они нейтрализуют сахар, который содержится во фруктах. Так же орехи являются источником необходимого белка. 

Лимонная диета на 14 дней

Данная диета рассчитана на четырнадцать дней. При этой диете в качестве источника белка можно так же использовать мясо и рыбу. Только перед употреблением их нужно сбрызнуть лимонным соком. Стоит отметить, что эта диета в отличие от других диет не предполагает отказ от продуктов, которые содержат в своем составе жир. Дело в том, что без жира невозможно нормальное функционирование организма. Это касается в особенности продуктов, которые содержат в своем составе довольно важные полиненасыщенные жирные кислоты. К таким продуктам относятся в частности орехи и жирная рыба. Конечно, как уже говорилось в рационе этой диеты нет никаких запретов, но все же существуют некоторые продукты, которые могут снизить её эффективность. В частности, это касается мяса, консервированных овощей и консервированных фруктов, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, паштетов, картофеля и кондитерских изделий. Конечно, не обязательно исключать эти продукты из рациона полностью. Желательно просто свести употребление этих продуктов к минимуму. Единственным жестким ограничением для этой диеты является ограничение сахара. При этом нужно учитывать сахар, который содержится в продуктах, которые кажутся несладкими. В частности, к таким продуктам относится белый рис, кукуруза, белый хлеб и картофель. Кроме того, строго не рекомендуется курить и запрещается употреблять любые алкогольные напитки. 

Суть данной диеты заключается в том, что нужно каждое утро натощак выпивать разбавленный лимонный сок, и добавлять сок лимона в свои блюда. Количество употребляемого лимонного сока до определенного дня увеличивается. При этом количество используемой воды остается таким же. Схема следующая: в первый день нужно смешать воду с соком лимона, затем каждый день нужно добавлять в свой рацион количество сока равное соку из половинки лимона. Таким образом, во второй день используется сок целого лимона, а на третий день используется уже сок полутора лимонов. Так нужно увеличивать количество лимонов до пяти. Так пройдет половина диеты. Когда это произойдет, в том же порядке начинаем уменьшать количество лимонного сока. Таким образом, каждый день нужно будет употреблять на половину лимона сока меньше. Естественно, что весь разбавленный сок лимона, особенно, когда там сок пяти лимонов, сразу выпивать не стоит. Лучше разделить это количество на несколько приемов. 

Существует и другой вариант этой диеты. При этом весь разбавленный сок делят на три части и затем пьют его перед каждым приемом пищи, т.е. перед завтраком, обедом и ужином. Для того, чтобы эффект от лимонной диеты был максимальным, стоит после каждого принятия сока ничего не есть в течение часа. Когда это время пройдет, то съешьте белковую пищу. Например, это может быть куриная грудка, рыба или нежирная телятина. 

Достоинства

Позволяет практически не менять привычный рацион и при этом терять лишние килограммы.

Недостатки

Довольно длительная диета. Для хорошего эффекта необходимо отказаться от жиров. Как и все остальные диеты, данная диета перед ее применением требует консультации врача. 

Лимонная диета №2

Эта диета рассчитывается на две недели. За этот период можно без проблем скинуть до 8 килограмм излишнего веса. Кроме того, благодаря этой диете организм хорошо почистится от шлаков и других вредных веществ. Таким образом, эта диета поможет повысить состояние иммунитета, улучшить состояние волос и кожи. Неудивительно, что такой вариант диеты стал привлекательным. 

Примерное меню лимонной диеты №2 может быть следующим.

Утром натощак выпиваем стакан воды с разбавленным лимонным соком. Выпивать такой напиток рекомендуется маленькими глоточками. Начинать есть желательно только через час. В остальном питание остается прежним. Только порции должны быть умеренными. Разрешается даже жареная картошка, кондитерские изделия, но если вы настроены на хороший результат, то лучше всего от жареной и жирной пищи отказаться. 

Во второй день диеты добавляем в свой рацион один стакан бодрящего разбавленного водой лимонного сока. То есть утром натощак выпиваем уже не один стакан, а два стакана. В течение остального дня питаемся как обычно. Хотя лучше ограничить потребление всего сладкого, жирного и мучного.

На третий день выпиваем уже натощак три стакана разбавленного водой сока. 

На четвертый, пятый и шестой день диеты так же увеличиваем количество выпиваемых стаканов лимонного напитка. Таким образом, на шестой день натощак выпивается уже шесть стаканов разбавленного лимонного сока. Если за раз не получается выпить столько лимонного сока, то перед каждым приемом пищи пейте столько сколько сможете. 

Когда придет седьмой день, то лимонный напиток будет уже менее насыщенным. На три литра воды нужно выжать сок только трех лимонов, а так же добавить столовую ложку меда. Это количество лимонного напитка нужно выпить в течение всего дня за час до основного приема пищи. 

На восьмой день нужно выпить шесть стаканов разбавленного лимонного сока. В последующие дни количество стаканов по одному уменьшается. Таким образом, на 13 день нужно выпить только один стакан лимонного напитка. В последний день диеты нужно снова разбавить сок трех лимонов в трех литрах воды. Питание остается обычным. 

Достоинства

Дает хороший результат за две недели. Кроме того, нет необходимости сильно менять свой привычный рацион. 

Недостатки

Не подходит тех, кто имеет повышенную кислотность желудка и прочие заболевания ЖКТ, поэтому требует перед ее применением консультации лечащего врача. Большое количество лимонного сока может спровоцировать развитие язвы. Этот вариант диеты можно повторить только через два месяца. 

Быстрая лимонная диета 

Этот вариант диеты рассчитан на три дня. Этой диетой можно проверить реакцию вашего организма на лимон и готовность организма к сжиганию лишнего жира с помощью лимона. В первый день диеты пьется разбавленный лимонный сок и нежирный кефир. Кроме того, в ежедневный рацион включаются фрукты. Во второй день едим запаренную кипятком овсянку, в которую добавляем яблоки и лимонный сок. Можно так же добавить к рациону нежирный йогурт. На третий день готовим запеченные яблоки и пьем разбавленный лимонный сок.

Достоинства

Не нагружает организм. Позволяет проверить организм на готовность к более длительным вариантам диеты. 

Недостатки

Не подходят для тех, кто хочет сбросить больше, чем возможно за три дня. Требует перед ее применением консультации врача. 

Лимонная мини-диета 

Эта мини-диета позволяет сжигать лишние килограммы довольно быстро. За 8 часов сна можно сбросить полкилограмма. Для этого варианта лимонной диеты понадобится стакан нежирного кефира и столовая ложка свежего лимонного сока. Смешиваем кефир с лимонным соком и выпиваем этот напиток перед сном. 

Достоинства

Пожалуй, самый необременительный вариант лимонной диеты. Подходит для тех, кому нужно за короткие сроки сбросить немного лишнего веса. 

Недостатки

Не подходит для тех, кому нужно сбросить много лишнего веса. Требует перед применением консультации специалиста. 

Медово-лимонная диета

Эта диета рассчитана на два дня. За это время можно сбросить до двух килограмм лишнего веса. Эта эффективная диета для быстрого похудения и очищения организма. Медово-лимонная диета оказывает положительное влияние на состояние кожи. Во время диеты, по сути, происходит голодание и полная разгрузка. Диета основана на употреблении напитка, приготовленного по специальному рецепту. Так, из 10 лимонов нужно выжать сок, перемешать его с 50 граммами меда, и развести 3 литрами воды. Этот напиток следует пить в течение двух дней. Так же можно пить зеленый чай. 

Достоинства 

Позволяет не только сбросить за два дня пару килограммов, но и очистить организм. 

Недостатки

Во время этой диеты человек может чувствовать слабость и усталость. Лимон может стать причиной изжоги. Является дефицитной по белку, жирам и калориям. Можно использовать только один раз в полгода. 

Кефирно-лимонная диета

Этот вариант лимонной диеты дает возможность за пару дней сбросить примерно 2-2,2 килограмма лишнего веса. В сутки потеря веса будет примерно составлять 1-1,2 килограмма. В течение всех дней диеты нужно пить не менее 1,5-2 литров пропущенной через очистительный фильтр чистой питьевой воды. Сок лимона можно принимать раздельно или смешать с кефиром в миксере.

Примерное меню кефирно-лимонной системы похудения может быть следующим. На завтрак выпиваем пол-литра нежирного кефира и одну половинку лимона. На обед снова пол-литра нежирного кефира и одни лимон. Во время пол-литра нежирного кефира и половинку лимона. 

Достоинства

Позволяет за короткий срок сбросить в среднем 2 килограмма. Поэтому подходит для тех, кому нужно за пару дней сбросить немного лишнего веса и для тех, кто хочет прочистить свой организм от шлаков и улучшить пищеварение. 

Недостатки

Эта диета имеет скудный рацион. Снижение веса в основном происходит за счет воды и быстрого очищения кишечника. Лишние жировые отложения при этом сжигаются мало.

Выводы

Лимонная диета противопоказана людям с повышенной кислотностью желудка, но не стоит бросаться на эту диету, если у вас этой проблемы с желудком нет. Всегда стоит проконсультироваться с врачом. Ведь все, что написано выше, является только методикой, а не руководством к действию. Если вы все же решились на любой из вариантов лимонной диеты, то не стоит пропускать основные приемы пищи. Лучше всего принимать пищу каждые три-четыре часа. При этом нужно тщательно пережевывать пищу. При похудении с помощью лимона разрешается даже иногда съесть кусочек торта или шоколад. Только не следует увлекаться. Кроме разбавленного лимонного сока в день рекомендуется употреблять чистую питьевую воду в объеме 2-3 литров в сутки. Так же важно после каждого приема лимонного сока или пищи с лимоном прополоскать рот, а лучше почистить зубы. Это необходимо для того, чтобы лимон не повредил эмаль зубов. Так же при соблюдении любой лимонной диеты нужно правильно из неё выйти. Так, после окончания диеты рекомендуется продолжать использовать лимон в пищу. В частности, лимон можно использовать с чаем или использовать его при приготовлении мяса, салатов или рыбы. Так вы постепенно выйдете из диеты и не наберете снова сброшенные с трудом килограммы. Судя по имеющимся отзывам, диета на 14 дней имеет хорошую переносимость, ведь она не требует серьезного изменения привычного рациона.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.