Войти

Французская диета

Известно, что многие француженки имеют стройную фигуру. Поэтому неудивительно, что, французская диета стала такой популярной.



 Однако перед тем как воспользоваться любой диетой, даже самой популярной, необходимо изучить её как следует. Изначально стоит проконсультироваться с лечащим врачом, и ознакомиться с отзывами людей, опробовавшими эту диету. Кстати, отзывы о французской диете весьма разнообразны. Одни восторгаются таким способом похудения, а другие её резко критикуют. Поэтому постараемся в этой статье добраться до истины.

По мнению Жана-Пьера Лютона, который является одним из самых авторитетных эндокринологов и специалистов по борьбе с излишним весом, диеты могут привести к серьезным осложнениям со здоровьем. Поэтому перед тем как браться за ту или иную диету, следует выяснить, присутствует ли у вас этот самый лишний вес. Для этого можно воспользоваться советами французских врачей. Сначала нужно выяснить свой индекс ИМТ, который считается как отношение веса в килограммах к вашему росту, возведенному в квадрат. Если это значение меньше 30, то нужно думать о том, как увеличить двигательную активность. Если это значение от 30 до 40, то стоит воспользоваться диетой, но не голодной. При значении индекса больше 40 вам нужно обратиться к врачу-эндокринологу.

Классическая французская диета

Что же такое настоящая французская диета? Сегодня существует две системы питания, которые называют французскими диетами. Одной из них является система французского питания, где нет практически никакого ограничения в пище. Есть только специальное меню, придерживаясь которого можно сбросить лишний вес. При этом важно придерживаться только основных принципов и образа жизни. Какие же это принципы? Прежде всего, это употребление еды небольшими порциями. На самом деле, даже во время праздников у французов нет обилия еды на столе. Они не ограничивают себя в какой-либо пище. Они просто едят понемногу. Правда этот вариант диеты не приемлет никаких полуфабрикатов. Так же не приветствуется использование в пище майонеза и маргарина. Что касается овощей и фруктов, то классическая французская диета рекомендует, чтобы они составляли около половины всего рациона. В остальном рацион – это мясо, которое французы едят так же довольно много. 

Но мало только правильно питаться. Так же обязательно нужно вести активный образ жизни. 

Французская диета на две недели

Вторая система питания представляет собой диету длительностью семь или четырнадцать дней. При этом, в отличие от классической диеты, эта система похудения, наоборот, заключается в резком ограничении питания. Этот вариант диеты обычно используется, если необходимо быстро сбросить вес к какому-то важному событию. Продолжительность такого варианта чаще всего составляет две недели. На протяжении всего срока нужно придерживаться низкокалорийного питания. Именно за счет этого происходит похудение. Рацион этого варианта строго определен, а любое отклонение от этого рациона просто недопустимо. 

Что касается запрещенных продуктов в ходе диеты, то к ним относятся любые кондитерские изделия и хлебные изделия (кроме ржаного хлеба), сахар, фруктовые соки, поваренная соль, рассол и весь алкоголь. В основе меню этого варианта похудения содержатся такие продукты как яйца, зелень, овощи, диетическое мясо и ржаной хлеб в виде тостов. Всего за неделю с помощью этой диеты можно сбросить до 4 килограмм излишнего веса, а соответственно за две недели вес снизится на 8 килограмм. Примерное меню этого варианта похудения может быть следующим.

Первый день. В первый день диеты на завтрак будет только кофе без сахара. Во время обеда у нас будет салат, приготовленный из одного томата, пары вареных яиц, а так же листьев салата. На время ужина будет салат, приготовленный из 100 грамм вареной нежирной говядины и нескольких листьев салата. 

Второй день. В этот день на завтрак у нас будет кофе без сахара, а так же небольшой кусок ржаного хлеба. Во время обеда только 100 грамм вареной говядины. К ужину будет салат, который готовится из нескольких листьев салата и свежей вареной колбасы. 

Третий день. На завтрак в этот день у нас будет кофе без сахара, а так же небольшой кусок хлеба грубого помола. Во время обеда нужно будет пожарить на растительном масле одну средних размеров морковь, один мандарин и один томат. На ужин будет салат, который готовится из вареной колбасы, нескольких листьев салата и пары отваренных яиц. 

Четвертый день. На завтрак у нас снова будет кофе без сахара и маленький кусочек ржаного хлеба. К обеду должно быть готово 100 грамм сыра, одна средних размеров морковь в свежем виде и одно яйцо. На ужин у нас будут фрукты, а так же стакан кефира.

Пятый день. В этот день на завтрак будет одна средних размеров морковь с добавлением сока одного лимона. Во время обеда у нас будет 100 грамм рыбы в отварном виде и один томат. На ужин будет 100 грамм вареной говядины. 

Шестой день. Вместо завтрака выпиваем только кофе без сахара. На время обеда у вас будет 100 грамм курицы в отварном виде и несколько листьев зеленого салата. Во время ужина будет 100 грамм говядины, тоже в отварном виде. 

Седьмой день. В конце недели вместо завтрака у нас будет зеленый чай без добавления сахара, а на обед будет один апельсин и 100 грамм вареной говядины. На ужин у нас будет только 100 грамм свежей вареной колбасы. 

Восьмой день. Начало второй недели, и в этот день на завтрак будет только кофе без сахара. Вместо обеда будет салат, приготовленной из пары вареных яиц, одного томата и нескольких листьев салата. К ужину готовим салат, состоящий из 100 грамм нежирной говядины и нескольких свежих листьев салата. 

Девятый день. На завтрак в этот день будет только кусочек ржаного хлеба. В конце завтрака выпиваем кофе без сахара. К обеду у нас будет 100 грамм вареной говядины. К ужину должно быть готово 100 грамм вареной колбасы и несколько свежих листьев салата. 

Десятый день. В этот день на завтрак будет кофе без добавления сахара и небольшой кусок хлеба грубого помола. К обеду готовим среднего размера морковь, которая жарится на растительном масле. Так же будет один апельсин и один томат. К ужину приготовим салат, который готовится из 100 грамм вареной колбасы, пары вареных яиц, а так же из нескольких свежих листьев салата. 

Одиннадцатый день. В этот день вместо завтрака будет кусочек ржаного хлеба и в конце завтрака можно выпить кофе без сахара. На время обеда у нас снова будет морковь обжаренная, на растительном масле, один апельсин и один томат. К ужину у нас будет салат, приготовленный из вареной колбасы, пары вареных яиц, а так же нескольких свежих листьев салата. 

Двенадцатый день. На завтрак в этот день будет одна свежая морковь с добавлением сока одного лимона. На обед у вас будет один томат и 100 грамм рыбы в отварном виде. К ужину варим 100 грамм говядины. 

Тринадцатый день. Вместо завтрака будет несладкий кофе. На обед можно приготовить 100 грамм курицы в отварном виде с несколькими листьями салата, а на ужин будет 100 грамм говядины в отварном виде.

Четырнадцатый день. В последний день диеты вместо завтрака будет зеленый чай без добавления сахара. К обеду готовим 100 грамм говядины в отварном виде, один мандарин. На ужин подойдет 100 грамм вареной колбасы.

Чтобы легче перенести диету рекомендуется пить больше негазированной воды. Черный кофе без добавления сахара лучше всего заменить на зеленый чай. По вечерам рекомендуется выпивать стакан кефира. 

Выводы

Классическая французская диета на самом деле является больше не диетой, а своеобразной системой питания. Можно съедать все что захочется, но при этом имеются свои ограничения. Причем ограничивается в основном употребление только вредных продуктов, таких как полуфабрикаты, майонез и маргарин. Второй вариант французской системы похудения, можно сказать, является полной противоположностью классическому варианту. Тут и жесткие ограничения в потребляемой пище, и несбалансированное питание. Такая диета противопоказана людям с определенными хроническими заболеваниями. При этом она действительно помогает сбросить лишний вес. Кроме того, в отличие от других диет, она является значительно лояльнее в плане стресса для организма человека. В любом случае, перед использованием этой диеты стоит провести консультацию с лечащим врачом.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.