Войти

Диета Ангела

Диета Ангела - безуглеводная диета со своеобразным рационом, помогающим за короткий срок избавиться от ненужных 7-8 кг.



 Описание

Диета Ангела относится к краткосрочным белковым диетам, которые признаны наиболее эффективными в борьбе с излишками веса. Их концепция базируется на утверждении: организм, не получая углеводы, начинает тратить собственные жировые запасы. Поэтическое название данной диеты связывают с ежегодным роскошным шоу от компании Victoria’s Secret.

Во время шоу самые известные и красивые модели мира, представляя изысканное белье, дефилируют по подиуму с огромными пышными крыльями за спиной. Эти девушки - обладательницы почетного титула «Ангел Victoria’s Secret», а диета, названная в их честь, помогает создать совершенную фигуру.

Диета Ангела исключает употребление жиров и углеводов, делая акцент на овощах и продуктах, содержащих протеин: нежирное мясо, рыба, яйца. Соблюдать ее надо две недели, к концу срока прогнозируемая потеря веса составляет 7-8 кг. Хорошим подспорьем в получении надлежащего эффекта являются активные занятия в тренажерном зале, фитнесс, массаж.

Основные принципы диеты Ангела

Данная диета запрещает сладкое, соленое, жирное, мучное, а также алкоголь, в т.ч. пиво, газированные напитки, морсы. Не разрешены сладкие фрукты: виноград, хурма, бананы, абрикосы, манго, сухофрукты. Из овощей в список запрещенных продуктов включен картофель.

Кроме натурального кофе, черного и зеленого чая необходимо пить обычную или минеральную воду, за день суммарное потребление жидкости составляет не менее 1,2-1,5 литра. Это поможет избежать обезвоживания, т.к. при бессолевой диете вода активно выводится из организма. 

На протяжении всех 14-ти дней режим питания достаточно комфортный, особенно он нравится тем, кто предпочитает легкий завтрак, а ужин, наоборот, сытный и плотный. Судя по отзывам, диета переносится легко, и после ее окончания не происходит стремительного набора веса.

Меню на неделю

Меню обеих недель одинаковы. Диета включает жареное мясо, его готовят под прессом или без него в малом количестве растительного масла. Но более здоровый вариант – мясо отварное или приготовленное на пару.

Овощи можно варьировать: вместо помидора съесть морковь, и наоборот, листья салата поменять на огурцы, шпинат, зелень сельдерея или белокочанную капусту. Разрешено добавить к ним перышки зеленого лука или спаржу, заправить лимонным соком. В случае непереносимости кофе его заменяют чаем - черным или зеленым.

По классической методике на завтрак во вторник, среду, четверг и субботу предлагается чашка натурального кофе с сухариком из черного (ржаного) или отрубного хлеба. По понедельникам - только чашка кофе, в пятницу на завтрак сырая тертая морковь, заправленная лимонным соком, в воскресенье - только чашка зеленого чая. Вероятно, в представлении составителей диеты, так завтракают ангелы Victoria’s Secret после утомительного вечернего показа.

Обеды и ужины посытнее, с обязательными овощами и белковыми продуктами: яйца, мясо (говядина, свинина, курятина) или рыба. Напомним, что соль находится под запретом, поэтому солить ничего нельзя.

Понедельник

Обед: вареные яйца - 2 шт, помидор - 1 шт, листья салата.

Ужин: жареная постная говядина - 250 грамм, шпинат.

Вторник

Обед: жареная постная говядина – 250 грамм, помидор - 1 шт, листья салата.

Ужин: овощной суп на воде или нежирном мясном бульоне - 300 грамм.

Среда

Обед: жареная постная говядина - 250 грамм, листья салата.

Ужин: вареные яйца - 2 шт, нежирная ветчина - 2 ломтика, листья салата.

Четверг

Обед: вареное яйцо - 1 шт, сырая (тертая) морковь - 1 шт, твердый сыр - 15-20 грамм.

Ужин: салат из несладких фруктов, нежирный кефир - 1 стакан.

Пятница

Обед: жареная рыба - 250 грамм, помидор - 1 шт.

Ужин: жареная постная говядина - 250 грамм, листья салата.

Суббота

Обед: порция цыпленка (250 грамм), приготовленного под прессом, листья салата.

Ужин: жареная постная говядина – 250 грамм, листья салата.

Воскресенье

Обед: мясо, приготовленное на вертеле (постная свинина, говядина, курятина), – 250 грамм, листья салата.

Ужин: в умеренном количестве разрешены любые блюда из имеющихся в меню. 

С понедельника меню повторяется.

Диета Ангела: противопоказания

Безусловным противопоказанием для диеты Ангела являются беременность и период кормления грудью, заболевания почек, печени, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Диета Ангела: минусы.

Данную диету позиционируют как сбалансированную, т.е. дающую организму все необходимое. Но в рационе отсутствуют такие жизненно важные соединения, как полиненасыщенные жирные кислоты омега3 и омега6, многие витамины, микро- и макро элементы.

Ангельски легкий завтрак и плотный ужин не одобряют гастроэнтерологи. После сна для активной дневной деятельности организм должен подзарядиться жизненной энергией в виде килокалорий. Также необходимо «запустить» желчный пузырь во избежание застоя желчи и образования камней. Все это может сделать лишь полноценный завтрак. 

Сытный ужин активизирует работу ЖКТ в ночное время, что лишает организм отдыха и мешает спокойному сну. Вреден и кофе натощак – он провоцирует появление изжоги из-за раздражения слизистой желудка и образования излишков соляной кислоты, которая не находит применения, т.к. пища в желудок не поступает. 

Выводы

Диета Ангела поможет сбросить 7-8 кг за короткий срок, но лишь часть (2-3 кг) уйдет за счет жировых накоплений, остальное - за счет воды. Учитывая широкий спектр противопоказаний, прежде чем решиться на эту диету следует проконсультироваться с врачом. Чтобы по окончании диеты не вернулись сброшенные килограммы, необходимы постоянные занятия спортом и сбалансированное здоровое питание.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.