Войти

Лечим тех, кому ранее не могли восстановить зрение

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, директор крупнейшей офтальмологической клиники Украины АЙЛАЗ Аверьянова Оксана Сергеевна рассказала о современных методах лечения и альтернативах лазерной коррекции зрения.



Оксана, расскажите, чем клиника АЙЛАЗ заметно выделяется на фоне остальных офтальмологических центров?

– В этом году нашей клинике исполнилось 10 лет. Это достаточный срок чтобы сказать, что наш проект состоялся. Сегодня наша клиника имеет хороший авторитет среди пациентов и наших коллег. Я думаю, что наш успех в том, что нашими приоритетами всегда были – новые технологии и интересы наших пациентов. Это неотъемлемые составляющие правильной работы современной клиники сегодня, потому что именно такой подход позволяет получить наилучшие результаты лечения.

На протяжении 10 лет работы мы привезли в Украину 7 новых технологий, а это значит, что сегодня мы можем помочь большему количеству людей.

Расскажите подробнее о современных методах лечения глазных заболеваний?

– Сегодня украинская офтальмология имеет хороший современный мировой уровень. В большой мере в этом есть и заслуга нашей клиники. Именно клиника АЙЛАЗ впервые начала в Украине проводить лазерные коррекции на основе анализа волнового фронта, т.е. реализовать идею индивидуального выбора программы лазерной коррекции.

В клинике АЙЛАЗ впервые в Украине начали применять ортокератологическое лечение (ночные линзы Парагон для коррекции близорукости). А сегодня ортокератология – это признанный в мире метод остановки прогрессии близорукости у детей.

Мы сертифицировали в Украине и кросс-линкинг – метод лечения кератоконуса (заболевание, которое ранее приводило к пересадке роговицы, теперь мы можем лечить терапевтически).

В АЙЛАЗе впервые в Украине начали имплантацию внутриглазных контактных линзы ICL (швейцарской компании STAAR). Сегодня у нас есть альтернатива для тех пациентов, кому невозможно выполнить лазерную коррекцию.
Кстати, всеми перечисленными методами мы готовы делиться с нашими коллегами, что и делаем на протяжении многих лет.

Мы регулярно проводим обучение. Сегодня в Украине уже более 30 клиник занимаются ортокератологией (ночные линзы Парагон), ещё в 5 клиниках проводится кросс-линкинг и имплантация внутриглазных контактных линз.

Какую альтернативу лазерной коррекции вы предлагаете?

– Действительно, лазерная коррекция может быть проведена не всем пациентам. В случаях, когда степень близорукости и дальнозоркости высокая, а роговица тонкая, лазерная коррекция может быть не безопасной. В этом случае клиника АЙЛАЗ может предложить ночную коррекцию линзами Парагон либо имплантацию швейцарских внутриглазных контактных линз.

В нашей клинике представлены все современные методы рефракционных вмешательств. Мы считаем, что клиника, занимающаяся коррекцией зрения, должна иметь в своём арсенале все современные методы. Только при таком подходе врач имеет возможность предложить пациенту лучшее из того, что ему необходимо, а не то, чем располагает клиника

Как в вашей клинике лечат возрастную дальнозоркость?

– Возрастная дальнозоркость – это интересная с профессиональной точки зрения тема.  После 45 лет практически все люди имеют возрастную дальнозоркость (когда утрачивается естественная способность глаза фокусировать на близкой дистанции).

В нашей клинике для коррекции возрастной дальнозоркости предлагается уникальная (такая возможность в Украине есть только у нас!) методика лазерной коррекции. Для более старшего контингента наших пациентов, у кого есть начальные проявления катаракты, мы предлагаем замену хрусталика с имплантацией мультифокальных линз. После таких операций человек не нуждается в очках ни для дали, ни для близи!

Сейчас очень распространённым заболеванием является катаракта (помутнение хрусталика глаза, - прим. ред.), какие способы лечения возможны у вас?

Хирургия катаракты – самая массовая операция в офтальмологии. Сегодня практически все ведущие центры перешли на малоинвазивные технологии, когда хрусталик удаляется через небольшой туннель в несколько миллиметров и вместо него имплантируется искусственный хрусталик. В нашей клинике такая операция выполняется на уникальном швейцарском оборудовании, которое позволяет сделать минимальный прокол для удаления хрусталика (всего 1.8 мм!). Мы располагаем всем ассортиментом искусственных хрусталиков, которые есть в Украине. Среди них есть хрусталики с сложной оптикой, которые позволяют после операции полностью отказаться от очков и хорошо видеть на всех дистанциях!

В хирургии большое значение имеет опыт хирурга – наш главный врач Ковалёв Андрей Иванович имеет опыт хирургии катаракты более 35 лет!

2 года назад он был выбран швейцарской компанией STAAR своим ведущим экспертом.

Расскажите подробнее о врачах клиники?

– В нашей клинике работает 14 высококлассных специалистов. Из них четверо – кандидаты медицинских наук, 10 – врачи высшей категории. Обязательное условие работы в нашей клинике – никаких совместительств. Врач должен иметь возможность сосредоточится на своей работе, пациент должен иметь возможность увидеть своего врача, когда ему это необходимо. Именно поэтому наши врачи – это единая команда.

Наши врачи не просто принимают участие в офтальмологических форумах мирового уровня, а и часто являются приглашёнными лекторами. Так, на последнем мировом конгрессе офтальмологии (Токио, 2014 г.) наш главный врач Ковалёв Андрей Иванович был приглашённым лектором. Это очень престижно для Украины.

Какие у клиники есть награды?

– Наша клиника стала обладателем наград Лідер Галузі, Підприємство Року и Фаворит Успіху в 2011, 2013 и 2014 годах в рейтингах среди медицинских частных учреждений страны. Мы были избраны оргкомитетом ЕВРО-2012 официальным медицинским консультантом (офтальмология).

Кто ваши клиенты?

– В нашей клинике операции лазерной коррекции зрения и удаления катаракты сделали многие известные люди Украины. Чтобы доказать надёжность нашего лечения, 7 сотрудников АЙЛАЗа сделали лазерную коррекцию. Дети наших сотрудников используют линзы Парагон для стабилизации и коррекции близорукости. Родители наших сотрудников сделали операцию по удалению катаракты. Вообще, мы принимаем пациентов, без ограничений по возрасту.

Какие преимущества лечения именно в клинике АЙЛАЗ вы можете отметить?

– Возможность связаться после операции со своим хирургом, а не с дежурным врачом. Ведь все наши врачи находятся в постоянном доступе (в Украине) и не работают, как многие, в нескольких медицинских центрах.

Есть возможность записи процесса операции для объективного медицинского контроля. Вся техника и материалы, которые используются специалистами, имеют европейские сертификаты и прошли необходимую регистрацию в МОЗе Украины.

Мы принимаем пациентов без ограничений по возрасту. Мы сконцентрированы: намеренно не строим сеть, ведь ни один из мировых офтальмологических центров не имеет филиалов.

Операции проходят амбулаторно (не нужно ложиться в стационар), длятся считанные минуты и безболезненны. Перед операцией с пациентом подписывается договор, в котором оговариваются все права пациента и аспекты лечения. Даётся полная информация о различных методиках и способах достижения результата лечения. Хочу отметить, что прописываются все аспекты лечения, вплоть до бесплатного послеоперационного наблюдения.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.com.ua
02140, Украина, г. Киев, просп. С. Бандеры, 17/1
Тел.: (044) 291 01 91
Бесплатная горячая линия по Украине: 0 800 50 50 06 – бесплатные звонки со стационарного телефона по Украине

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.