Войти

Как выбрать пластического хирурга: основные факторы

Пластическая операция – важный и ответственный шаг в жизни каждой женщины. Чтобы она прошла максимально хорошо, а результат оправдал все ожидания, необходимо ответственно подойти к выбору врача. О том, на какие критерии необходимо обращать внимание, мы детально расскажем в нашей статье.



 

Клиника


В первую очередь, необходимо обратить внимание, в какой клинике работает врач. Важно найти медицинское учреждение с хорошей репутацией на рынке.

Например, можно обратиться в центр хирургии в Киеве. Его клиенты получают такие преимущества:

   -   Качественный сервис. 

   -   Высокий уровень комфорта. 

   -   Гарантия результата.

Предварительно рекомендуется прочитать отзывы о клинике в интернете, а если есть возможность, то пообщаться с ее пациентами. Также следует изучить сайт медицинского учреждения. На нем обязательно должна быть лицензия, подтверждающая законность деятельности. 

Большим преимуществом частной клиники ADONIS в Киеве является то, что она многопрофильная. Например, по ссылке adonis.com.ua/direction/ultrazvukovaya-diagnostika-uzd/ можно записаться на ультразвуковую диагностику. Таким образом пациенты могут пройти все подготовительные процедуры и сдать анализы сразу в одном месте. 

Портфолио 


Портфолио хирурга обычно можно посмотреть на сайте клиники. Однако нужно помнить, что там размещены только лучшие работы специалиста. Никто не будет показывать несовершенные результаты, даже если пациенты остались довольны.

Полезно сравнивать аналогичные операции. Некоторые врачи делают, например, одинаковые носы, не учитывая особенности лица. 

К слову, многие пластические хирурги публичные люди. У них есть странички в «Инстаграме» с десятками тысяч подписчиков и сотней фото счастливых пациенток. Они часто сотрудничают с блогерами, которым делают операции по бартеру, взамен на PR. Иногда они проводят операции в прямом эфире. 

Стаж работы 


Опыт работы – это очень важный аспект при выборе хирурга. Здесь есть важный нюанс. Может быть указано, что стаж работы врача 20 лет. Однако это не означает, что все это время он занимался пластической хирургией. В эту сферу часто приходят из других специальностей. Поэтому этот момент нужно обязательно уточнить. Например, задать интересующий вопрос можно на личной консультации, там же можно попросить лицензию хирурга и посмотреть, когда она была выдана. Не стоит бояться, что подобная просьба вызовет недоумение – в конце концов нужно быть уверенным в человеке, который будет резать вас скальпелем. 

Консультация 


Лучше всего выбрать несколько хирургов и записаться к ним на консультацию. Пообщавшись лично, легко выделить врача, который больше всего подходит и которому не так страшно доверить нос или грудь.

На консультации должен произойти контакт между пациентом и врачом. Это очень важно. 

Отзывы клиентов


Если есть возможность, то стоит пообщаться с бывшими пациентами интересующего врача. Они могут правдиво рассказать обо всех плюсах и минусах, поскольку столкнулись с ними на практике. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.