Войти

Лечение онкологии в Германии

Онкология – высокотехнологичная область медицины, которая требует хорошего финансирования. Поэтому результаты лечения рака неодинаковы в разных странах.



        Врачи экономически благополучных государств добиваются гораздо более значимых успехов в борьбе с раком. Чтобы получить лучшие результаты при минимальных рисках для здоровья, вы можете пройти лечение в одной из немецких клиник.

На портале Booking Health можно уточнить стоимость лечения онкологии в Германии в разных клиниках, в зависимости от диагноза и способа терапии.

Хирургическое лечение онкологии

В Германии применяются новейшие методики проведения хирургических операций. По возможности орган, пораженный опухолью, удаляют не полностью, а частично. Всё чаще врачи прибегают к малоинвазивным операциям:

   -   эндоскопическим – инструменты вводят через ротовую полость, нос, задний проход, уретру, влагалище;

   -   лапароскопическим – через короткие разрезы на животе;

   -   торакоскопическим – через короткие разрезы на груди.

Во многих клиниках применяются робот-ассистированные вмешательства. В основном их делают при опухолях органов таза: например, раке простаты или мочевого пузыря.

Применяются и открытые операции, в том числе на 4 стадии рака. В некоторых случаях возможно одномоментное удаление первичной опухоли и метастазов, расположенных в других частях тела. Например, после резекции кишечника при колоректальном раке с одномоментным удалением метастазов в легких и печени достигаются показатели пятилетней выживаемости пациентов до 60%.

Лучевая терапия онкологии

Для облучения злокачественных опухолей в Германии используются новейшие линейные ускорители. Они позволяют доставить радиацию с разных сторон, точно повторяя трехмерную конфигурацию новообразования. Врачи могут безопасно облучить даже новообразования, располагающиеся возле функционально важных анатомических структур.

Для радиотерапии опухолей мозга применяются установки Кибернож и Гамма-нож. Некоторые новообразования можно разрушить всего за один сеанс. В некоторых центрах применяется протонная терапия – ещё более безопасная по сравнению со стандартным фотонным облучением. Она часто применяется в детской онкологии.

В Германии используют особые типы лучевой терапии:

   -   радионуклидная терапия – в организм вводят радиофармпрепарат, который накапливается в опухоли, метастазах и поражает раковые клетки радиацией практически без ущерба для здоровых органов;

   -   брахитерапия – введение радиоактивных зерен в область опухолевого процесса;

   -   радиоэмболизация печеночной артерии – доставка радиоактивных веществ в опухоль через питающую её артериальную сеть, применяется при первичном и метастатическом раке печени.

Другие способы лечения

В Германии используются новейшие методики: эмболизация и химиоэмболизация, радиочастотная и микроволновая абляция опухолей, фотодинамическая терапия, таргетная, иммунная, генная терапия, трансплантация стволовых клеток. Врачи добиваются значительных успехов даже в лечении рака 4 стадии. Хотя эта форма патологии обычно не излечивается полностью, после терапии пациенты больше не страдают от симптомов, а продолжительность жизни увеличивается на несколько лет.

Несколько причин, почему лучше лечить рак в Германии:

   -   высокоточная диагностика позволяет идеально спланировать лечение;

   -   используются новейшие методики, которые ещё не применяются в других странах или имеют ограниченное применение;

   -   проводятся малоинвазивные операции по удалению небольших опухолей (при раке кишечника, простаты, поджелудочной железы, почки);

   -   новые способы лучевой терапии, которые редко вызывают постлучевые осложнения;

   -   индивидуальный подбор медикаментозной терапии, которая включает не только цитостатики, но и гормональную, таргетную, иммунную терапию;

   -   эффективные методы локального контроля опухоли: брахитерапия, разрушение сфокусированным ультразвуком, абляция;

   -   щадящие методы лечения, обеспечивающие высокое качество жизни;

   -   полноценная реабилитация, а при необходимости – дополнительные операции по восстановлению функции органов и внешности пациента.

Вы можете пройти диагностику и лечение онкологии в Германии. Воспользуйтесь сервисом Booking Health, чтобы сравнить стоимость операций, химиотерапии, облучения в разных онкологических клиниках Германии и забронировать медицинскую программу по самой выгодной цене. 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2021 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.