Войти

Как похудеть без диеты?

Большинство диет рассчитаны на быстрый эффект. Приходится или значительно сокращать количество потребляемой пищи, или отказываться от определенных продуктов.



     В организм поступает гораздо меньше калорий, и вскоре вес начинает снижаться. Однако успех получается кратковременным. Как только удалось добиться желаемого результата, запреты снимаются, и питание становится прежним, поскольку пищевые привычки не изменились. Через несколько недель человек весит столько же или больше, чем раньше.

Запреты и ограничения приводят к тому, что организм воспринимает изменения в рационе как кризисную ситуацию и пытается к ней приспособиться. Стремясь сохранить энергию, он замедляет обмен веществ и обращается к внутренним источникам. В первую очередь разрушаются не жировые отложения, а мышечная ткань, то есть белки, на расщепление которых расходуется вода. Это и приводит к снижению веса. Чтобы подобная ситуация не повторилась, после отказа от диетического питания организм создает новые резервы в форме жира, и все потерянные килограммы возвращаются.

Нарушение метаболизма — следствие соблюдения многих специальных режимов питания с целью быстро похудеть. Исключать из меню некоторые продукты крайне вредно, поскольку возникает дефицит необходимых организму веществ.

Лучшая диета — здоровое питание

Гораздо разумнее не истязать себя месяц голодом, а пересмотреть свои пищевые привычки и перейти на сбалансированное, здоровое питание. Это более долгий, но безопасный и надежный путь к стройной фигуре. Основные принципы давно определены диетологами:

1. Избегать переедания, даже по праздникам.

2. Не перекусывать высококалорийными готовыми изделиями пищевой промышленности (шоколадные батончики, чипсы и др.), а есть свежеприготовленную пищу из натуральных продуктов.

3. Искать более полезные альтернативы для удовлетворения вкусовых потребностей. Например, правильнее вместо торта съесть картофельную запеканку с корейкой, а сладости заменить фруктами.

4. Включить в рацион пищу, богатую клетчаткой.

5. Употреблять достаточно воды.

Если на готовку не хватает времени, похудеть без диеты помогут фирмы, специализирующиеся на доставке здоровой еды. Абсолютно все они готовят сами, используя рецепты, составленные вместе с нутрициологами. В такой еде нет пищевых добавок и других вредных веществ. Учитывается также категория клиентов. Так, спортсменам необходимо много белка, а работники офисов нуждаются в пище, стимулирующей работу мозга. Блюда готовятся из свежих, качественных ингредиентов. Обязательно рассчитывается их калорийность.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Ответить Пожаловаться 2018-10-22 17:48:40
Целитель, фитотерапевт, диетолог, биоэнерготерапевт, Мастер Рейки, диагност, специалист традиционной китайской медицины, участник телевизионных программ «Будьте здоровы» с Г. Малаховым, Фитотерапия гепатита», автор уникального метода самоисцеления, автор едиственного средства, растворяющего камни в почках проводит аппаратный биоэнергетический массаж по китайской методике.
Биоэнергетический массаж дает ощутимый эффект в лечении и профилактики хронических, онкологических, гинекологических, косметологических заболеваниях, восстанавливает сексуальную дисфункцию, успешно решает проблемы бесплодия, применяются для корректировки иммунной защиты и укрепления иммунитета.
Поддерживает состояние здоровья и предотвращает заболевания до их возникновения.
• быстро излечивает шейный остеохондроз, убирает соли
• содействует улучшению кровообращения в области шеи и головного мозга.
• улучшает сон, регулирует давление, снимает головные боли, боли в горле, снимает насморк, боль при отитах, при воспалении тройничного нерва.
• устраняет усталость.
• регулирует нервную систему, способствует улучшению сна.
• способствует быстрому излечению ангины, гайморита, отита.
• улучшает кровообращение в поясничной области.
• рекомендован при повреждении поясничных мышц. Облегчает боли и ломоту в области поясницы при радикулите. При смачивании быстро снимает острые приступы радикулита! Также показано применение при травмах позвоночника, межпозвонковых грыжах, остеохондрозе, межреберной невралгии
• усиливает перистальтику кишечника.
• улучшает функцию почек.
• Применяется при цистите, уретрите, пиелонефрите, простатите, импотенции, бесплодии, аднексите, доброкачественных новообразованиях.
• Уменьшает боли в нижней части живота из-за болезненных менструаций и других воспалительных гинекологических заболеваниях.
• Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастрит, панкреатит, холецистит, колит.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой системы: сердечно-сосудистая дистония, гипертония, болезни периферических сосудов.
• Способствует уменьшению жировых отложений в области поясницы и живота. Улучшает фигуру (быстро прогревает тот участок, на который наложен пояс, и начинает активное сжигание жира).
• улучшает микроциркуляцию крови в каждом органе и в организме в целом. стимулирует кровообращение, растворяет застои крови и восстанавливает проходимость кровеносных сосудов, уменьшает опухолевые процессы, способствует уменьшению болевых синдромов, стимулирует восстановление поврежденных суставных тканей.
• увеличивает подвижность суставов, предупреждает повреждения суставов, препятствует пролиферации костной ткани и образованию шипов.
• повышает иммунитет организма.
• устраняет болевые ощущения в суставах и сухожилиях, повышает уровень комфорта повседневной деятельности путём открытия биологически активных точек.
Прием проводится по адресу: Киев, ул. Герцена, 6, клиника нетрадиционной медицины.
Предварительная запись по телефонам:
(068)854-38-08
(050)723-21-30
Viber (093)609-53-16
Интересно про здоровье:
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.