Войти

Диета Екатерины Миримановой Минус 60

Екатерина Мириманова сумела стать кумиром и эталоном для миллионов полных женщин. Будучи толстушкой с весом в 120 кг она без спешки и суеты сбросила половину своего «богатства», став стройной и очаровательной женщиной.



Данная диета в действительности представляет собой ни что иное как пропаганду раздельного питания и отказ от еды позднее 18.00. По своей сути «Минус 60» — вовсе не диета, а система определенного питания. Это целый образ жизни, который состоит из комплекса мероприятий для похудания: некоторых правил питания, физических нагрузок, «правильных» мыслей и внутреннего настроя, косметических процедур. Систематическое применение всех указанных факторов способствует не только похудению, но и приобретению здоровья и уверенности, ощущению бодрости и гордости за себя. Немаловажно и то, что диета исключает возможность возврата килограммов, но только при условии, что она полностью «срастется» с Вашей жизнью, став ее неотъемлемой составляющей. 

 Ее прощание с килограммами не было молниеносным. К заветной цифре 60 кг Екатерина шла целых 1,5 года. Умеренные темпы и рассудительная тактика обеспечили удивительные плоды. Мириманова без консультаций диетологов и без приема вспомогательных препаратов, сумела избавиться от половины своего веса, сохранив при этом здоровье и эластичную кожу и оставив в прошлом послеродовые растяжки. О своих результатах и счастье Екатерине захотелось кричать на весь мир, и весь свой опыт, спотыкания и успехи на пути преображения гадкого утенка в прелестного лебедя она аккумулировала в собственной методике «Минус 60». 

Популярность этому режиму обеспечила его либеральность. Если в нем и существуют ограничения, то только по времени и горсточке продуктов. Данная диета состоит из трех полноценных приемов пищи, которые должны быть «закреплены» за конкретным временем, и двух перекусов между ними (как вариант — ланч и полдник). Однако все это нужно успеть до 18.00, а после до утра отложить зубы на полочку. В общем, автор диеты разработала целый свод правил, соблюдение которых действительно приближает к «стройной» мечте. 

Основные принципы системы «Минус 60» 

1. Завтрак. Это святая святых данной методики похудения. Завтракать нужно обязательно, чтобы вовремя запустить обменные процессы в организме. Если же по утрам Вас не «навещает» аппетит, то есть нужно по минимуму, ограничившись йогуртом, тостами с сыром или джемом, чашкой бодрящего чая. Если Вы обожаете на завтрак жареную картошку с салом или пиццу с майонезом — тоже не проблема. Пользуйтесь моментом, ведь до 12.00 к употреблению разрешены все продукты, за исключением молочного шоколада, который можно легко заменить горьким. Потреблять пищу позволено в любых количествах, однако переедание не приветствуется. Утром можно добавлять в блюда и соль, и сахар (тоже сколько душа пожелает), хотя последний лучше заменить фруктозой, что несомненно пойдет организму на пользу. 

2. Обед. Здесь начинаются первые ограничения. Запрещены жареные блюда (можно только варить или тушить) и блюда по формуле «мясо/рыба + картофель/макароны/бобы». До 14.00 можно приправлять кушанья 1 ч.л. майонеза, соевого соуса либо сметаны. После полудня белый хлеб следует заменить на ржаной или сухарики, а белый рис — на коричневый. Из первых блюд картофель можно добавлять только в те, что сварены на воде, а бульоны можно «обогатить» небольшим количеством гороха или картофеля. На обед позволена любая кисломолочная продукция, вареные грибы, нежирная рыба, суши в любых кулинарных «проявлениях», морепродукты и крабовые палочки. Из мяса подойдут все его диетические виды, студень, сосиски и даже шашлык (если он не сильно замаринован и не самый жирный). Также можно употреблять нежареные котлеты и вареную колбасу. Предпочтение нужно отдавать запеченному, тушеному или вареному мясу; в крайних случаях его можно поджарить на сухой сковородке. Из круп можно выбрать гречку или рис, а из напитков — любой чай, фруктовый или овощной фреш, кофе и молоко. Из алкоголя к столу допускается только красное сухое вино. После обеда также не запрещены вареные яйца, рисовая лапша и любые овощи (исключение составляют баклажан, тыква, консервированная кукуруза и зеленый горошек) и фрукты. В ограниченных количествах позволены маринованная и соленая продукция, включая морскую капусту и всякие салатики типа корейского. 

Продукты, о которых не упоминается выше, во второй половине дня к употреблению запрещены. 

3. Ужин. Рекомендации те же, что и по обеду. Идеальным вариантом последнего приема пищи является кусок мяса без гарнира, гречневая либо рисовая каша с овощами, творог или несладкий йогурт с фруктами. Из последних разрешены любые цитрусовые, пару кусочков арбуза, ананас, несколько яблок, киви, чернослив или немного слив. После 18.00 в желудок можно «пускать» лишь негазированную воду. 

4. Перекусы. Их должно быть только два между полноценными приемами еды. Для соблюдения режима каждый день перекусывать нужно в одно и то же время. Для них лучше всего подойдут фрукты, хотя до обеда «задавить червячка» можно и вполне сытным бутербродом. 

5. Отдых. Срывы в режиме питания зачастую происходят во время курортного отпуска. Непросто устоять перед столами, ломящимися от изобилия заморских вкусностей, и шедеврами национальной кухни, которые подают в ресторанчике за углом отеля. Екатерина Мириманова утверждает, что ее спасал разнообразный «all inclusive». На таком отдыхе можно устроить себе плотный ранний завтрак и обед, а в часов 16.00-17.00 не проблема отправиться в столовую на еще один поздний обед. Тогда на ужин будет позволено небольшой бокал красного вина (только сухого) и несколько ломтиков сыра. Если же дадите «слабинку» и устроите себе полноценный ужин после 18.00, то килограммы несомненно «пойдут» вверх, сколько бы вы ни бегали по утрам и ни крутили педали в спортзале. 

6. Спорт и физическая активность. Режим питания «Минус 60» обязательно должен быть подкреплен занятиями в спортзале. Нагрузки должны быть регулярными, в идеале - ежедневными. Поначалу это будет утомительно, но со временем привыкнете. Домашнюю гимнастику следует комбинировать с занятиями в спортзале или фитнес-клубе, посещением бассейна и активным отдыхом (катание на коньках, лыжах и др.). Постепенно нагрузки нужно увеличивать. Систематические занятия спортом не только «сожгут» килограммы, но и подтянут обвисшие участки (особенно после родов) и улучшат состояние кожи. Однако при наличии некоторых заболеваний (варикоз, сердечная недостаточность и пр.) перед началом занятий необходимо проконсультировать с врачом. 

7. Психологический климат. Автор методики уверена, что залогом успеха является правильный внутренний настрой. Не стоит привязываться к внешним стимулам типа пляжного сезона или красивого платья в новой коллекции, ведь им свойственно быстро проходить. Нужно стать независимой в своем желании и набраться терпения для его реализации. Ведь килограммы будут «уплывать» неторопливо - 3-4 кг в месяц, и это оптимальный темп для приведения себя в порядок без горьких последствий для здоровья. Помните: все, что «тает» выше этой цифры - мышцы и вода. Последняя вернется одним махом, а место «потерянных» мышц поспешит занять «свежий» жир. Поэтому спешка в этом деле не уместна. 

Не вините себя за возможные «срывы». Не стоит наказывать себя суточной голодовкой или разгрузочным днем - ничего как кроме лишнего стресса организму они не принесут. Если не устояли перед любимыми пирожками на ночь или аппетитной закуской и выпивкой на вечеринке у подруги, постарайтесь побыстрее забыть об этом «ужасе» и возвращайтесь к режиму «Минус 60» без никаких пищевых «экзекуций». 

8. Косметические процедуры. Поскольку в ходе данной диеты вес уходит постоянно, то отдельное внимание нужно уделить состоянию кожи. Особенно этот вопрос актуален для женщин после 35-40 лет, в организме которых липоактивность на порядок снижена, а также для женщин в послеродовой период. Современная косметология предлагает обильный выбор всяческих средств, которые способствуют устранению морщин и растяжек и сохранению молодости и эластичности кожи. Хорошо подойдут скрабы (особенно кофейный) и косметические процедуры типа обертываний. Возможен и самомассаж. 

Выводы 

Система «Минус 60» не является жесткой, а напротив - очень даже лояльна. Она подкупает разнообразностью меню и возможностью употреблять любимые вкусности, включая тортики и шашлыки под майонезом. Единственное правило - знать, что всему свое время. Поэтому данная диета «морально располагающая» и создает минимум психологических трудностей. Ведь если Вам не положено съесть вечером кусочек аппетитной лазаньи или праздничного пирога, то Вы знаете, что сможете «отыграться» на следующее утро. 

Удивительно и то, что эту систему похудания особо ну ругают диетологи. Напротив, они отмечают сбалансированность диеты, а также трезвый и довольно грамотный подход ее автора к процессу похудения. Сама Екатерина Мириманова, в свою очередь, акцентирует на необходимости принимать дважды в год поливитаминные препараты. 

Система питания «Минус 60» отлично подходит для слабовольных людей. Организм легко адаптируется к этому режиму, который изначально нацелен на «сжигание» килограммов, а потом — на поддержание нормальной массы тела.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: диеты

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.