Войти

Брекет - системы

Диагноз «Неправильный прикус» - это еще не конец света, тем более, в наш технологический век.



Сейчас существует огромный выбор конструкций брекет-систем, с помощью которых можно без труда исправить любой неправильный прикус.

В переводе с английского "bracket" означает скоба. Специальным клеем брекет приклеивается к зубу и задает ему запрограммированное направление перемещения на пути к правильному положению во рту. Усилие для передвижения зуба брекет воспринимает от проволоки, закрепленной в нем.

Если Вы решили исправить прикус при помощи брекет-систем, Вам необходимо выбрать - какие брекеты будут для Вас более подходящими. Сейчас брекеты производят с использованием разных технологий, стараясь сделать их менее заметными, а лечении более быстрым, удобным и эффективным.

Все варианты брекет-систем разделяются по применяемым для их производства материалам, а также по эстетическому виду.

Существуют металлические и керамические (сапфировые) брекеты. Также в отдельную группы необходимо выделить лингвальные (внутренние) брекеты, хотя они и изготовлены из металла, но в выборе требовательных к эстетике пациентов лингвальные брекеты фигурируют все чаще и чаще.

Металлические брекеты


Преимущества: небольшая стоимость, заметность, наибольшая эффективность

Недостатки: наименьшая эстетичность

Керамические брекеты


Преимущества: прекрасная эстетика

Недостатки: высокая стоимость, невысокая эффективность, сложное удаление после лечения

Лингвальные (внутренние) брекеты


Устанавливаются на внутренней стороне зубов. Обеспечивают абсолютную эстетику. Такие брекет-системы являются единственным вариантом исправления дефектов зубов для пациентов, отказывающихся носить наружные брекеты по эстетическим соображениям.

Преимущества: абсолютная эстетика (незаметность)

Недостатки: очень высокая стоимость, нарушение дикции в начале лечения, затруднение гигиены полости рта

Некоторые предупреждения и рекомендации для тех, кто решил лечиться с помощью брекет-системы.

1. Необходимым условием применения этой системы является хорошая гигиена полости рта. Трудности, связанные с чисткой зубов при наличии в полости рта аппарата, преодолеваются после проведения курса обучения. В то же время каждый врач-ортодонт может и должен грамотно проинструктировать своего пациента, как содержать зубы и аппарат в чистоте.

2. Противопоказаниями для лечения являются выраженный пародонтит (затяжное гнойное воспаление десен), психические заболевания и наличие тяжелых аллергических заболеваний.

Получить квалифицированную консультацию по установке брекет-систем Вы можете в стоматологической клинике «Люми-Дент»:
Адрес: 02068, Киев, Позняки, ул. А. Ахматовой 14-А
Тел. (044) 383-22-88, (044) 572-00-08
Сайт: www.lumident.kiev.ua

Автор: ДУДКО Валерий Джонович

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Гость Luntik #
Ответить Пожаловаться
2014-04-29 13:23:45
Брекеты конечно, стоит носить, если это одобрено с врачом. Но есть нюанс, о котором почему-то не все врачи упоминают на консультации. Брекеты первое время могут натирать щеку или язык. У меня на привыкание к брекетам ушел почти месяц, т.к. все это время они натирали щеку изнутри. Стоматолог на мои жалобы приписал гель камистад - смазывать им 3-4 раза в день, особенно перед едой. С ним я вообще перестала замечать наличие системы во рту. Это помимо того, что за системой нужен очень тщательный уход.
Интересно про здоровье:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.