Войти

Натуральные маски для лица

Сегодня можно купить любые крема и маски для всех типов кожи. Но рецепты «от природы» всегда будут в фаворе



     Натуральными мы называем те маски, которые выполнены на основе натуральных ингредиентов. Такие рецепты легки в приготовлении, не дороги и практически всегда под рукой. Результат, в отличие от косметических масок, с прилавков магазинов, проявляется чуть дольше, зато более стойкий и здоровый. Еще одним неоспоримым плюсом натуральных масок является то, что вы всегда знаете, чем именно «кормите» свою кожу.

Основным базам натуральных масок можно отнести:

  • Фрукты и ягоды
  • Овощи
  • Молочные и кисломолочные продукты
  • Яйца
  • Мед
  • Глину
  • Лекарственные растения

Природные маски подходят для всех типов кожи. Рецепты их многообразные и часто очень вкусные.

Правила приготовления и использования натуральных масок

Первым и главным правилом является то, что если вы делаете маски из фруктов, ягод или овощей, то перед использованием их следует тщательно вымыть. Даже если в ходе рецепта Вам предлагают снять кожицу.

При приготовление натуральных масок, не советуют использовать металлические элементы (миски, венчики и т.д.) Наилучшим данном случае материалом выступает дерево. Так же можно использовать керамику или стекло.

Перед нанесением маски, кожу необходимо подготовить. Необходимым является тщательное очищение. Желательно провести распаривание. В таком случае, поры раскроются, а проникновение всех полезных веществ в более глубокие слои кожи будет облегчено.

Маску накладывают на поверхность кожи исключительно по массажным линиям, сверху вниз. Для нанесения лучше использовать мягкие натуральные кисточки, а не собственные пальцы. А вот на области вокруг глаз и рта маски наносить не следует, т.к. в этих зонах кожа очень тонкая и чувствительная. Лучше использовать питательные крема или примочки из зеленого чая.

После нанесения маски рекомендуется лечь и полежать. Отдыхая Вы усилите эффект получаемый от маски.

Смывать натуральные маски нужно аккуратно, не растягивая кожу. Температуру воды использовать такую, которая указана в рецепте. И после смывания не рекомендуется пользоваться какой бы то ни было косметикой в течение 1,5-2 часов.

Противопоказания

Следует всегда помнить, что натуральные компоненты всегда более активны, чем те, которые используются в уже готовых масках. Это означает, что любые натуральные маски необходимо сначала опробовать на небольшом участке кожи и проследить реакцию кожи.

А аллергикам не стоит игнорировать свои симптомы. Если у вас есть аллергия на какой-либо элемент маски, то не стоит ее использовать. Природа дарит нам множество всего, а значит всегда можно найти равноценную замену неподходящей составляющей.

Воспользуйтесь подарками природы, и пускай Ваша кожа засияет!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (1)
Добавить комментарий
Маша #
Ответить Пожаловаться
2011-04-04 18:09:11
Натуральные масочки - это то что нужно. всегда лучше, чем любые крема, любыи химические средства. Очень люблю фруктовые масочки, обязательно протираю лицо утром травяной гущей после травяного чая, иногда накладываю их на лицо. Иногда пользуюсь и готовой косметикой, но опять таки только с добавлением натуральных компонентов. Хорошо омолаживает, подтягивает кожу фитомаска IREN BUKUR с омолаживающим эффектом. Остается эффект легкого жемчужного сияния. Хотя маска исключительно на натуральных компонентах.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.