Войти

Красивый загар

Для безопасного, ровного и красивого загара необходимо правильно определить свой тип кожи, который дается нам от природы и не меняется под воздействием внешних факторов



Секрет красивого загара

     Одни люди проводят под солнцем всего 10 минут, а уже  к вечеру краснеют как раки, другие напротив могут пролежать под солнечными лучами хоть целый день напролет  и никогда не облазят. Эта несправедливость следствие одного простого факта -  кожный покров разных людей по разному реагирует на солнечное облучение. Обладатели одного типа кожи загорают легко и без последствий, другие же могут промучаться все лето так и не добившись мало мальски значимого потемнения кожи. 

На сегодняшний день выделяется шесть различных типов кожи. Для безопасного, ровного и красивого загара необходимо правильно определить свой тип кожи, который дается нам от природы и не меняется под воздействием внешних факторов.

Учти  фототип своей кожи

 Люди I и II типа кожи наиболее предрасположены к развитию рака кожи. Люди из этих двух групп особенно склонны к заболеванию базально- и плоскоклеточной карциномой и подвержены повышенному риску развития меланомы. Люди с III и IV типами кожи менее склонны к заболеванию базально- и плоскоклеточной карциномой, но риск возникновения у них меланомы еще существует. Базально- и плоскоклеточная карцинома, а также меланома, редко встречаются у людей с V и VI типами кожи.

Таблица фототипов кожи

Тип кожи I II III IV V VI
Волосы рыжие, белокурые

рыжие, белокурые,светло-каштановые

каштановые, темно-русые темно-каштановые темно-каштановые черные
Глаза голубые, серые, зеленые голубые, серые, зеленые, ореховые карие, голубые, серые, зеленые, ореховые карие карие карие
Кожа очень бледная, красноватая бледная белая, слегка смуглая  смуглая  смуглая  смуглая
Реакция на солнце легко сгорает, но никогда не загорает легко сгорает, загорает совсем немного иногда сгорает, загорает постепенно легко загорает   легко загорает и остается смуглой легко загорает и остается очень смуглой

Фототип I. Кельтский тип

 Имеет высокую чувствительность к ультрафиолетовым лучам и легко сгорает, но никогда не загорает. Как правило, это люди с бледной кожей, светлыми или рыжими волосами, а также с веснушками на лице.

 Для людей этого типа встреча с солнечными лучами чревата весьма неприятными последствиями: золотистого оттенка все равно не добиться, а вот покраснеть и «обгореть» до волдырей можно очень легко и быстро.

 Фототип II. Европейский тип
Сохраняет высокую чувствительность к ультрафиолетовым лучам, как и фототип I. Сгорает очень легко, в то время, как загорает очень мало. Как правило, это люди со светлой кожей, голубыми, серыми, зеленоватыми глазами и светло-русыми, каштановыми волосами.

Обладателям этого фототипа специалисты рекомендуют принимать "солнечные ванны" не более 2 – 3 раз в неделю с перерывами на 2 дня, не дольше 15 минут. Увлекаться солярием представителям европейского типа специалисты не советуют.

Фототип III. Смешанный тип

Сохраняют легкую чувствительность к ультрафиолетовым лучам, имеют слегка смуглую кожу и загорают постепенно. При длительном пребывании на солнце рискуют получить ожог. Этот тип представляют люди с карими, реже серыми, глазами, и темно-русыми или каштановыми волосами.

Рекомендации для этого типа следующие: сеансы загара должны быть не дольше 20-25 минут через день. После 6-7 сеансов возможны ежедневные процедуры.

Фототип IV. Средиземноморский тип

Обладатели данного фототипа имеют смуглую кожу или оливковую, легко загорают, быстро и практически без ожогов. Они могут позволить себе получать моментальный загар под воздействием солнечных лучей. К этому типу относятся люди с темными глазами, с темными волосами.

Чтобы добиться идеального загара этим счастливчикам достаточно несколько раз побывать на пляже по 30 минут.

Фототип V. Индонезийский тип

Поскольку у людей этого фототипа практически нет чувствительности к ультрафиолетовым лучам, они мгновенно и сильно загорают У них очень смуглая кожа без веснушек, темные глаза и волосы.

Редко обгорают и практически не имеют противопоказаний к загару.

Фототип VI. Афро-американский тип

К этому типу относятся люди с очень темной кожей, с черными волосами и глазами. Они никогда не получают солнечного ожога, даже при постоянном нахождении на солнце.

Никогда не обгорают и всегда имеют темный загар.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: тело,  загар,  кожа

Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.