Войти

Душ Виши

Душ Виши еще называют филиформным душем. Ведь его струи похожи на тоненькие ниточки, а латинское слово filiforms дословно переводится как «подобный нити»



Что это такое?

     Душ Виши является обливным душем. Его струи тонкие и немного колючие (принцип природного дождя). В процедуре используют различные типы воды (морскую, термальную, обычную водопроводную, предварительно смягчив и другие).

Сама процедура душа Виши производится следующим образом. Пациент лежит на животе на кушетке, а сверху на весь контур тела из множества отверстий льется вода. Следует отметить, что этот тип душа относится к достаточно «мягким».Температура воды, также как и давление, может меняться в зависимостей от показаний и целей. На более чувствительные участки тела вода подается спокойнее, они не подвергаются интенсивному воздействию вообще.  

В среднем процедура длиться около 15-30 минут. После процедуры необходимо пополнить водный баланс (выпить воды, например), увлажнить кожу и дать организму отдохнуть как минимум в течении 20 минут.

Рекомендуется проводить сеансы за 60-40 минут до еды и через 2 часа после еды.

Душ Виши: действие на организм

Душ Виши в начале процедуры приводит организм в тонус, а после начинается процесс расслабления. Активно прослеживается снятие нервного напряжения, активизируется кровообращение (а значит, после процедуры особо действенны маски и крема для тела). Процедура способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

К основным показаниям относят:

  • нарушение обмена веществ
  • целлюлит
  • заболевания внутренних органов ЖКТ
  • неврозы и стрессы
  • заболевания суставов и связок

Душ Виши способствует активной реабилитации после травм. Имеет детоксицирующий эффект, седативное и общеукрепляющее действие.

Противопоказания

К строгим противопоказаниям относят:

  • тяжелые формы заболеваний внутренних органов
  • болезни крови и склонность к кровотечениям
  • онкология (злокачественные новообразования)
  • инфекционные заболевания 
  • любые дерматологические реакции на воду

Даже если Вы не отметили у себя ни одного противопоказания из перечня, перед применением процедуры стоит посоветоваться с врачом.

Полезного вам душа!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.