Войти

Биозавивка

Биозавивка волос – еще одна процедура, которая благодаря последним разработкам химиков и технологов относительно безвредна для волос и уже завоевала свою популярность в салонах красоты



Биозавивка. Основы технологии

     Чем биозавивка так отличается от обычной завивки? Давайте для начала разберемся, что вы подразумеваете под «обычной завивкой». Различают традиционную термическую (или нейтральную) завивку, химическую завивку и вот уже 10 лет как существует еще и биозавивка. Традиционная завивка – самый безвредный способ создания завитков и кучеряшек. Мокрые волосы высыхают, уложенные в определенную форму, зафиксированные в чем-то, например, в бигудях. Главный недостаток этого простого и безопасного способа укладки волос в том, что она держится очень недолго – максимум до 2-х суток. Химическая завивка использует для фиксирования волос различные активные химические средства. Обычно это аммиак, тиогликолевая кислота и пероксид водорода, которые оказывают серьезное влияние на здоровье волос. Современные комбинации химических препаратов позволяют создать практически любую форму и размер заветных кудряшек, а дополнительные средства снижают степень влияния на волосы. Но, очевидно, что для волосы от этого вашего шага совсем не в восторге.

В 1999 году неглупые люди из одной итальянской фирмы Green Light создали уникальную на тот момент технологию завивки Mossa, которая не содержала в активном составе никакие химические ингредиенты, повреждающие структуру волоса и кожу головы. После этого, конечно, и другие компании разработали свои препараты и технологии для биозавивки, но эта компания по прежнему остается лидером на мировом рынке.

Перед биозавивкой, если у вас слабые и ломкие волосы, специалисты советуют провести несколько процедур по реконструкции волос. Тогда биозавивка будет держаться дольше. Непосредственно перед биозавивкой волосы обрабатывают специальным шампунем, который очищает волосяной стержень и открывает волосяную кутикулу.

На первом этапе биозавивки волосы, равномерно накрученные на бигуди, обрабатывают специальным составом для завивки на основе цистеамина хлоргидрата. Активное вещество проникает вглубь волоса и насыщает его белком. Цистеамина хлоргидрат очень похож на цистин – самую важную молекулу, соединяющей внутренние волокна волоса дисульфидными связями. Такого сродства не имеют ни аммиак, ни тиогликолиевая кислота, поэтому биозавивка практически безвредна для волос.

На втором этапе биозавивки на волосы наносят нейтрализатор для сгущения белка. Состав содержит бромид натрия и восстанавливает серные мостики в структуре волоса. В отличие от химической завивки, нейтрализатор не содержит перекиси водорода, поэтому безвреден, не меняет цвет волос и не сушит их.
 

На третьем этапе волосы раскручивают и наносят фиксатор, который возвращает волосам натуральный кислотный PH, увлажняет их и защищает поверхность стержня. В итоге: кутикула волоса закрыта и волос укреплен изнутри.

Преимущества биозавивки

Стоимость биозавивки, конечно же, зависит от длины волос и от конкретного салона и мастера, но в среднем сумма стартует от 500 грн. Что же вы получаете в итоге?

Для биозавивки разработано 3 комплекса препаратов для различных типов волос – натуральных, прочных и трудных, а также для поврежденных. Поэтому завивать волосы можно в любом состоянии, но в зависимости от конкретного случая специалист предложит вам пройти несколько сеансов реконструкции и восстановления волос.

В зависимости от структуры волос, их состояния, размера и формы ваших кудряшек биозавивка держится от 3 до 9 месяцев. Несомненным преимуществом биозавивки является то, что после нее, недели через 2, вы смело можете окрашивать волосы. А если ваши кудри вам надоели, то вы можете их выпрямить, растягивая их при сушке феном. После следующего мытья головы кудряшки вернуться! При всем этом за волосами нужен регулярный уход – не забывайте об этом!

Благодаря наполнению белком во время биозавивки волосы становятся здоровее, улучшают свою структуру, выглядят свободно и естественно. Это позволяет даже исправить ошибки и последствия от химической завивки. При биозавивки полностью сохраняется цвет волос и их структура, поэтому со временем у вас не будет выраженной линии отросших волос. Стойкость биозавивки позволяет мастеру проявлять настоящие чудеса и выполнять практически любые фантазии клиента – получать различные стили, завивку у корней, комбинировать различную форму и размер на разных участках волос, а также окрашивать волосы после завивки.

Вы уже решились на эксперимент? Выбрать салон красоты вам поможет наш Каталог, а мы советуем вам серьезно отнестись к выбору мастера. Биозавивка должна проводиться только опытным специалистом, ведь кроме соблюдения целого набора правил процедуры (очередности нанесения составов, выдержки временных интервалов, правильной укладки волос) мастер в зависимости от состояния ваших волос подбирает необходимую комбинацию средств. Поэтому прислушайтесь к советам и опыту подруг и знакомых, уже прошедших эту процедуру, и вперед!

 

Автор: Владимир Селиванов

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!

Теги: волосы

Отзывы и комментарии (2)
Добавить комментарий
Гость Leksin3 #
Ответить Пожаловаться
2013-01-23 09:26:33
Сделала биозавивку! То чего ожидала не было, не было обещанных лёгких кудрей, и воняют уже 4 месяца при мытье головы, а первый месяц в ванной после того как помыла голову зайти не возможно, запах - жуть!"!!! Кудри появляются только тогда когда сушишь диффузором, а так просто пух и всё! Об этом почему то умалчивают парикмахеры, что без диффузора никакой химии нет!!!!
Гость Ольга #
Ответить Пожаловаться
2013-04-05 17:31:30
А у меня все было хорошо. Волосы действительно не были пересушены. Прядки были в мелкие волны-кудряшки, как я и хотела. Сушила просто феном. Если хотела, чтобы волосы были приглаженные к голове, то во время сушки расчесывала крупной расческой. Эффект держался 5-6 месяцев. К тому времени, как завивка распрямилась, она уже и надоела. Но прошло 2,5 года, и вот завтра опять иду делать :)
Надеюсь, будет удачно.
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.