Войти

Чувствительная кожа

Чувствительная кожа не просто один из типов, это нетипичная реакция на определённый раздражающий фактор. Повышенной чувствительности могут быть подвержены все типы, хотя сухая кожа чаще реагирует на различные раздражители.



косметолог-эстетист высшей категории медицинского центра АЙЛАЗ   Грицак Татьяна Ивановна
 
Чувствительная кожа не просто один из типов, это нетипичная реакция на определённый раздражающий фактор. Повышенной чувствительности могут быть подвержены все типы, хотя сухая кожа чаще реагирует на различные раздражители. 
 
Что делать, если у вас чувствительная кожа лица? Для начала постараться выяснить причину, а потом заняться соответствующим лечением.
 
Некачественная косметика
 
Отсутствие защитных кремов приводит к тому, что липидный слой разрушается, кожа лица становится сухой и чувствительной.
 
Неблагоприятное воздействие внешних факторов: мороз, солнце, мороз, ветер
 
Болезнь, диета, лекарства, от которых кожа становится более восприимчивой и нестабильной.
 
Симптомы и признаки проявляют себя в виде незамедлительной реакции на внешний раздражитель – покраснения, шелушения, свечения капилляров, зуд – это основные симптомы чувствительной кожи. 
 
Как правильно ухаживать? 
 
Такой тип кожи, как «чувствительная», требует постоянного и тщательного ухода. О ней невозможно забыть, даже если захотеть, так как красные пятна и раздражения напомнят вам о проблеме.
 
 Основные принципы ухода
 
1. Только специальная косметика, с пометкой «гипоаллергенно» или для «чувствительной кожи».
 
2. Кожа не переносит хлорированную проточную воду из-за того, что хлор сушит и вызывает раздражение. Чтобы избежать этого, умывайтесь кипячёной или хотя бы отстоянной водой. Также можно умываться настоями различных трав или минеральной водой.
 
3. Не пользуйтесь мылом, для умывания лучше подойдёт специальная очищающая косметика с пометкой «гипоаллергенно».

4. Чувствительная, раздражённая кожа лица требует дополнительной защиты перед выходом на улицу в любое время года. Всегда наносите специальный крем с комплексом защиты от солнца или от мороза, в зависимости от времени года. Кожа становится чувствительной не только из-за воздействия внешних факторов, стресс – один из факторов ухудшения состояния. Переутомление, недосыпание, неправильное питание, злоупотребление алкоголем – это всё стрессовые ситуации, из-за которых возможно проявление купероза на лице. Пилинги, конечно, нужны, но специально разработанные для чувствительной кожи, например Enzymacid (Франция)

Задайте вопрос специалистам-косметологам

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Клиника АЙЛАЗ www.ailas.kiev.ua
02140, Украина, г. Киев, ул. Александра Мишуги, 12 (ст. метро «Позняки», в 5 мин. ходьбы от метро)
Тел.: (067) 231 63 33

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.