Войти

Как правильно очищать лицо?

Очищение лица - важная процедура в уходе за кожей, пренебрегать которой совершенно не стоит. Утром мы должны удалить с кожи отходы регенерации клеток за ночь, а вечером - убирать осевшие на лице токсины и пыль, а также кожное сало.



      При неправильном очищении верхней части эпидермиса, закупоренные кожным салом поры, не смогут получить все важные компоненты от крема, чтобы увлажнить клеточки кожи и подпитать ее важными элементами.

По каким же правилам следует проводить очищение лица в утреннее и вечернее время?

Средства следует подбирать в соответствии с типом кожи. Использовать не рекомендуется продукцию на агрессивной основе, так как кожа будет чрезмерно высушена, эпидермис - истончен, а защитная мантия на лице станет уязвимой. Кожа жирного типа восстановиться сравнительно живо, а вот сухая кожа без достаточного количества влаги мгновенно отреагирует появлением морщин и утратой упругости.

Утром очищение лица необходимо производить при помощи очищающих средств (сливки, молочко, гель, пенка, крем и др.). Для сухой кожи следует подбирать средства, предназначенные для чувствительной кожи. А вот для жирной кожи рекомендуются очищающие средства, которые хорошо справляются с кожным жиром, препятствуют размножению бактерий в сальных протоках и осуществляют контроль за выработкой сала, к примеру, средства с добавлением масла таману. Не менее эффективным средством для очищения кожи лица проблемного жирного типа является глина.

Очищать лицо вечером необходимо, чтобы иметь возможность эффективно воздействовать на кожу при помощи других косметических продуктов. При помощи очищения кожи вечером мы избавляемся от косметики, кожного сала, мертвых клеточек эпидермиса, грязи, пыли, а также всех тех отходов, которые витают в загазованном воздухе и т.д.

Благодаря активным веществам очищающего средства, есть возможность все вышеперечисленные загрязнения вытянуть из кожных пор или растворить, после чего просто смыть с лица при помощи воды. Следует запомнить, что любое очищающее косметическое средство должно в последующем очищаться водой, потому что только так можно результативно умыть кожу. 

В вечернее время очищение лица следует разделить на несколько этапов: снятие макияжа с глаз и очищение кожи специальным средством по типу кожи. Очищать кожу вокруг глаз следует при помощи специальных косметических продуктов, так как кожа в данной области отличается нежностью и тонкостью. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение жидким двухфазным средствам и лосьонам. Важно при этом не тереть и не растягивать кожу из-за тонкости кожи и отсутствия жировой прослойки. Если пренебречь данным советом, то кожа быстро потеряет свою упругость, вследствие чего станут появляться морщинки в области глаз.

Очищение всего лица следует проводить при помощи очищающих средств по типу кожи либо при помощи базового масла. Использовать глину в качестве очищающего средства лучше в утреннее время. Очищение лица следует завершать тонизированием при помощи готового тоника либо подкисленной лимоном, минеральной или талой водой. Также после умывания можно протереть лицо кубиком льда, сделанного из отвара ромашки, розовых листьев, череды, шиповника или шалфея.

С выбором средств для очищения помогут в магазине Косметики Kisa.ua. В ассортименте только профессиональная качественная продукция, а доставка осуществляет день в день.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.