Войти

Атравматическая чистка лица

Атравматическая чистка лица – это чистка кожи с использованием фруктовых кислот. Она наиболее мягкая и нежная из всех видов очищения



      Атравматическая чистка имеет второе название – химическая. Появилось оно не случайно. Ведь при проведении процедуры используются фруктовые кислоты (АНА), а собственно очищение происходит благодаря химическим реакциям. Но не стоит пугаться. Несмотря на страшное звучание, Атравматическая чистка является самой мягкой из всех известных. По своей сути – это один из типов пилингов.

Первым этапом процедуры, как и при любой чистке, является демакияж. После на кожу кладут маску с повышенным содержанием гликолевой кислоты. Это способствует раскрытию пор и заменяет вапоризацию (которая используется в других видах чисток). После того, как поры достаточно раскрылись, на поверхность кожи наносится другой слой, с более высоким содержанием кислоты. Этот этап помогает разогреть и размягчить кожу, а также растворяет некоторые жировые закупорки. И в завершении процедуры атравматической чистки на кожу наносят маску для сужения пор и увлажнения кожи.

Процедура длиться не долго (от двадцати до 40 минут). Не оставляет видимых следов, поэтому после нее, в отличие от механической чистки, можно сразу направляться на любые мероприятия. Кожа под воздействием кислот начинает активно регенерироваться, а значит после процедуры выглядит свежей и здоровой.

Однако, следует отметить, что из-за своей нетравматичности и мягкости, атравматическая чистка не очищает глубоко, не удаляет серьезные загрязнения или недостатки кожи. Если вы страдаете закупоркой сосудов или угревой сыпью, то лучшим вариантом будет пройти процедуру вакуумной или ультразвуковой чистки.

Атравматическую чистку рекомендуется повторять раз в месяц.

Атравматическая чистка: действие на кожу лица

Атравматическая чистка освежает кожу лица. Делает ее бархатистой и придает здоровый вид. Уничтожает мелкие черные точки, однако не достает до глубоких.

Процедура оказывает стимулирующий эффект на процессы обновления и регенерации клеток, что способствует разглаживанию мелких морщинок, стимулирует выработку природного эластина, омоложению кожи.

На очень чувствительной коже подобная процедура может вызвать раздражение и аллергические реакции.

Показания

К основным показаниям относят:

  • увядание кожи
  • мимические и мелкие возрастные морщины
  • поверхностные загрязнения кожи
  • сухость кожи
  • мелкие недостатки кожи

Противопоказания

В отличие от других типов чисток, атравматическая не имеет выраженных противопоказаний. Единственное на что стоит обратить внимание – это аллергические реакции, повышенная чувствительность кожи и индивидуальная непереносимость фруктовых кислот.

Так же стоит повременить с процедурой при наличии острых воспалительных процессов.

Даже если ничего из вышеперечисленного не касается конкретно Вас, перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачом-косметологом.

Пускай ваша кожа будет свежей и здоровой!

 

Автор: Наталия Кей

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про красоту:
Меню раздела Красота
 
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.