Войти

Определение пола ребенка: Метод Шеттлса

Считается, что определить пол ребенка практически невозможно, ведь главным здесь является фактор наследственности, над которым правит одна только природа. Однако, как показывает практика, используя такое понятие, как планирование пола ребенка, сделать технически это вполне реально



     О научном планировании пола будущего ребенка в медицине заговорили не так уж давно. И если раньше для того, чтобы зачать девочку или мальчика, так сказать «под заказ», необходимо было использовать различные сомнительные народные методы, то сегодня возможность выбрать для своего будущего ребенка пол можно благодаря планированию. Вероятность рождения ребенка необходимого пола составляет примерно 40-99% в зависимости от используемого метода. Одним из наиболее точных и популярных считается метод Шеттлса, основанный на различной продолжительности жизни женских и мужских половых клеток.

История возникновения метода

Разработан метод Шеттлса был впервые в 1960 году, когда ученые установили взаимосвязь между поведением У-хромосом (мужских половых клеток) и Х-хромосом (женских половых клеток). Как выяснилось в результате исследования, носители мужских гормонов являются более подвижными, однако отличаются меньшей продолжительностью жизни, а вот женские являются тяжелыми и медленными, но в то же время максимально устойчивыми.

Определение пола ребенка по методу Шеттлса

Метод определения пола ребенка по Шеттлсу заключается в том, что моменты интимной близости между партнерами рассчитываются на основании критических дней женского цикла. То есть, согласно этому методу, если партнеры хотят зачать ребенка мужского пола, то интимная близость должна произойти за 12 часов до наступления овуляции у женщины или сразу же после нее. В этот период яйцеклетка продвигается по фаллопиевой трубе в матке женщины и зачав в течение 3-4 дней после овуляции малыша, женщина с большей вероятностью родит сына.

В случае если же будущий ребенок должен быть женского пола, то секс между мужчиной и женщиной должен произойти за несколько дней до предполагаемой даты овуляции. Причина этого в том, что среда во влагалище женщины с кислой реакцией, в которой У-сперматозоиды, попавшие туда задолго до овуляции, имеют меньше шансов на выживание по сравнению с женскими Х-хромосомами. В результате такого зачатия вероятнее всего родится ребенок женского пола. Благо сегодня существует несколько методов для определения даты овуляции, например, основанные на измерении базальной температуры или после прохождения специальных экспресс-тестов.

Частота интимных отношений и позы

Согласно методу Шеттлса не последнюю роль в определении пола ребенка играет выбор поз во время зачатия, а также частота сексуальных контактов. Если партнеры желают зачать ребенка мужского пола, им лучше всего отдавать предпочтение позиции, в которой мужчина находится сзади женщины. А вот зачатию девочки способствует стандартная классическая поза, во время которой мужчина находится сверху женщины.

определение пола ребенка

Не менее важна и частота сексуальных контактов. Как показывают наблюдения, при слишком частых интимных контактах в мужской сперме содержится немалое количество «женских» и «мужских» носителей в своих естественных пропорциях. Однако при таких условиях «мужские» носители обладают большим преимуществом, ведь они более подвижны. В случае редких сексуальных контактов, к примеру, 1-2 раза в неделю, женские носители имеют отличительно повышенную концентрацию.

Преимущества метода

Как и все остальные методы определения пола ребенка, метод Шеттлса отличается не только своими преимуществами, но и недостатками. К достоинствам данного метода следует отнести:

  • Относительную безопасность использования;
  • Доступность и простота использования;
  • Отсутствие медикаментов и инвазивных процедур планирования.

Недостатки метода

Как и любой другой метод определения пола ребенка, он не гарантирует успехаю. Кроме того, данный метод требует постоянного и систематического измерение базальной температуры или прохождение тестов на определение овуляции.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!


Отзывы и комментарии (0)
Добавить комментарий
Интересно про детей:
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.