Маски на основе фруктов и ягод для нормальной кожи лица
Грейпфрутовая маска
Шаг 1. Очистите мякоть грейпфрута от пленок и кожицы. Разомните деревянной лопаточкой до получения кашицы.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 столовую ложку овсяной муки и 1 столовую ложку молока. Тщательно вымесите, что бы не было комков.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится увлажненной и нежной, приобретает здоровый вид.
Абрикосовая маска
Шаг 1. Два-три средних абрикоса очистите от кожицы и удалите косточки. Разомните мякоть деревянной лопаткой до состояния пюре.
Шаг 2. В полученную массу добавьте 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится гладкой, активизируется прилив крови и обменные процессы в тканях, улучшается цвет лица.
Маска из киви
Шаг 1. Очистите киви от кожицы. Разомните деревянной лопаточкой до получения кашицы. Просейте через сито, что бы избавится от косточек.
Шаг 2. В полученное пюре добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится чистой, однородной, гладкой, подсушиваются мелкие недостатки и воспаления.
Так же для питания нормальной кожи, делайте компрессы из хурмы или рябины. Для приготовления компресса, протрите плоды через сито. Положите кашицу на марлю и приложите к коже лица и шеи. В среднем процедура длится 15-20 минут. После умойтесь смягченной водой.
Маски на основе овощей для нормальной кожи лица
Помидорная маска
Шаг 1. Очистите небольшой помидор от кожуры. Протрите через сито и удалите семена.
Шаг 2. Добавьте в полученное пюре 1 чайную ложку творога. Вымесите.
Шаг 3. Добавьте в полученную массу 1 чайную ложку оливкового масла (лучше использовать нерафинированное) и 1 чайную ложку овсяной муки. Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится матовой, осветляется, стимулируется кровообращение в тканях.
Кабачковая маска
Шаг 1. Натрите на мелкой терке кусок мякоти кабачка (приблизительно 50 грамм)Шаг 2. Добавьте в полученную кашицу 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку минеральной воды с газом. Перемешивайте максимально быстро.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится мягкой, свежей, активизируются обменные процессы в тканях.
Картофельная маска
Шаг 1. Сварите 1 клубень картофеля средних размеров в мундире. Очистите от шкуры и разомните в пюре.
Шаг 2. Добавьте 1 взбитый желток и 1 чайную ложку молока. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею еще теплой толстым слоем. Держите 10 минут, а после смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа лица становится бархатистой и мягкой, регулируются сальные выделения, очищаются поры.
Маски на основе кисломолочных и молочных продуктов для нормальной кожи лица
Творожно-миндальная маска
Шаг 1. Измельчите в кофемолке столовую ложку миндальных ядер.
Шаг 2. Смешайте миндальную массу и 1 столовую ложку творога. Перемешайте.
Шаг 3. Добавьте 1 чайную ложку апельсинового сока (свежеотжатого) и 1 чайную ложку миндального масла (можно заменить оливковым). Перемешайте.
Шаг 4. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 15-20 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа лица тонизируется, увлажняется, становится мягкой, однородной, приобретает матовость и здоровый цвет.
Молочная маска с дрожжами и хреном
Шаг 1. Разведите 2 столовых ложки сухих дрожжей небольшим количеством молока до получения густой сметонообразной массы.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку тертого хрена. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10-15 минут, а после смойте теплой водой.
Результат: Нормальная кожа становится мягкой, приобретает матовость, активизируются обменные процессы в тканях, стимулируется регенерация клеток.
Творожно-солевая маска
Шаг 1. Разотрите 2 столовые ложки творога и 1 столовую ложку нежирной сметаны до получения однородной массы.
Шаг 2. Добавьте 1 столовую ложку морской соли. Перемешайте.
Шаг 3. Нанесите маску на лицо и шею. Держите 10 минут, а после смойте сначала теплой, а потом прохладной водой.
Результат: Нормальная кожа очищается (эффект пиллинга), становится мягкой, активизируются обменные процессы в тканях, цвет кожи становится здоровым.
Натуральные маски для нормальной кожи лица. Часть 2
Автор: Наталия Кей
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на портал о здоровом образе жизни hnb.com.ua обязательна!