Войти

Биосон

Инструкция
Торговое название: Биосон АТС-код: N05CM50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Снотворные и седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: доксиламин + пассифлора
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. По 10 таблеток в блистере, по 1, 2, 3 и 10 блистеров в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит сухого экстракта пассифлоры (Passiflorae herba) 300 мг, доксиламина водород сукцината 3,75 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «Фарма Старт» (Украина) /
Регистрация: UA/15137/01/01
Срок регистрации: с 2016-05-12 по 2021-05-12
Заявитель: ООО «Фарма Старт» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Биосон - комбинированный снотворный препарат. Компоненты экстракта пассифлоры тормозят проведение нервных импульсов в спинном и головном мозге, снижают возбудимость центральной нервной системы, чем обусловливают выраженный седативный, легкий противотревожный и снотворный эффекты без симптома угнетенности при пробуждении. Оказывает успокаивающее действие в климактерическом и преклимактерическом периодах. Применяется при вегетативных симптомах на фоне заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем (при гипертонической болезни, в восстановительном периоде после церебральных сосудистых кризов, нейроциркуляторной дистонии, при астенических состояниях после перенесенных инфекций и других тяжелых заболеваний). Пассифлора нивелирует такие вегетативные симптомы, как сердцебиение, повышенную потливость. Доксиламин является блокатором Н 1 -гистаминовых рецепторов класса этаноламинов, обладает седативным, снотворным и антиаллергическим действием, уменьшает время, необходимое для засыпания, а также улучшает продолжительность и качество сна.

Показания к применению. Периодическая и преходящая бессонница. 

Способ применения и дозы:
Внутрь. Рекомендуемая доза составляет 1 таблетку, при необходимости дозу можно увеличить до 2 таблеток . Препарат принимать за 30 минут до сна. Пациентам пожилого возраста и пациентам с почечной или печеночной недостаточностью рекомендуется снизить дозу. Продолжительность курса лечения - до 10 дней. Если бессонница сохраняется дольше 5 дней, необходимо проконсультироваться с врачом относительно целесообразности дальнейшего применения препарата.

  

Передозировка:
При передозировке возможны сонливость и признаки антихолинергических эффектов: возбуждение, расширение зрачков, паралич аккомодации, сухость во рту, покраснение лица и шеи, гипертермия, синусовая тахикардия, делирий, галлюцинации и даже судороги. Лечение симптоматическое. При раннем начале лечения рекомендуется применять активированный уголь.
Применение при беременности и кормлении грудью

Биосон не применяется во время беременности и в период кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Биосона могут наблюдаться тошнота, рвота, брадикардия, желудочковая тахикардия, головокружение, сонливость, аллергические реакции, включая кожные высыпания, зуд и васкулит, дневная сонливость. Атропиноподобный эффект препарата может проявляться запором, сухостью во рту, нарушением аккомодации и сильным сердцебиением.
  

Противопоказания:

Биосон противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата; в период беременности и кормления грудью; при глаукоме в анамнезе пациента или в семейном анамнезе; уретропростатичных расстройствах с риском задержки мочи; детям до 15 лет.

Особенные предупреждения:

Биосон с осторожностью применять пациентам с тяжелыми органическими заболеваниями пищеварительного тракта, пожилого возраста.

Как и все снотворные или седативные средства, доксиламина водород сукцинат может обострять синдром ночного апноэ.
 
Для предотвращения сонливости в течение дня необходимо помнить, что продолжительность сна после приема препарата должна быть не менее 7 часов.
 
Во время применения препарата следует воздерживаться от употребления алкогольных напитков и приема лекарственных средств, содержащих этанол.
 
Не рекомендуется одновременный прием стимулирующих напитков (кофе, чая), а также эмоциональные и зрительные нагрузки, физическая активность.
 
Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные средства
Седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.