Войти

Флорисед-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Флорисед-Здоровье АТС-код: N05CM
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CM : Прочие снотворные и седативные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 20 (10х2) в блистерах в коробке

Состав:

1 капсула содержит сбора седативного экстракта сухого (сбор седативный содержит траву пустырника, шишки хмеля обычного, листья мяты перечной, корневища с корнями валерианы, корни и корневища солодки) 311,5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/8853/01/01
Срок регистрации: с 2013-02-22 по 2018-02-22
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Флорисед - седативное растительное средство, действие которого обусловлено свойствами комплекса биологически активных веществ пустырника, хмеля, мяты, валерианы и солодки (гидроксикоричные кислоты, флавоноиды, терпеновые гликозиды и др.). Обладает мягким успокаивающим действием на центральную нервную систему, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышенную чувствительность к внешним раздражителям и связанные с этим проявления вегетативной дисфункции, нарушения сна.

Показания к применению: легкие формы неврастении и неврозов, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, тревогой, чувством страха и напряжения, сердечно-сосудистые неврозы с кардиалгией и артериальной гипертензией, легкие формы нарушения сна, климактерический синдром и другие состояния, требующие назначения седативных средств.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет при неврастении и неврозах назначают по 1 - 2 капсулы 1-2 раза в день (утром и вечером), за 15-20 минут до еды; при нарушениях сна - по 1 - 2 капсулы 1 раз вечером, перед сном. Длительность курса лечения зависит от терапевтического эффекта и составляет обычно 7 дней. Лечение можно повторять через 1-2 недели.

Передозировка:

При передозировке может развиться выраженная сонливость, головокружение, гипотония, у отдельных пациентов диспепсические явления, индивидуальная непереносимость к компонентам препарата. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Флорисед противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме Флориседа возможны утомляемость, сонливость, головокружение, гипотония, диспепсические явления, индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Противопоказания:

Флорисед противопоказан при беременности и лактации, в детском возрасте до 12 лет, при острых воспалительных процессах в желудке и кишечнике, повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата, синдроме раздраженного кишечника, язве желудка.

Особенные предупреждения:

Флорисед можно сочетать с другими седативными и сердечно-сосудистыми лекарственными средствами.

Препарат может потенцировать эффекты алкоголя, снотворных, психотропных, спазмолитических, гипотензивных лекарственных средств центрального действия.

Во время лечения следует воздержаться от деятельности, требующей повышенного внимания и быстрых двигательных и психических реакций (управление транспортными средствами, механизмами).

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
Сердечные гликозиды
Снотворные средства
Седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Снотворные и седативные препараты.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.