Войти

Адонис-бром

Инструкция
Торговое название: Адонис-бром АТС-код: N05CM50
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CM : Прочие снотворные и седативные препараты
  • N05CM50 : Прочие препараты, включая комбинации
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Сердечные гликозиды
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Экстракты, масла лекарственных растений и их комбинации
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 25

Состав:

1 таблетка содержит экстракта адониса густого - 0,06907 г, калия бромида - 0,25 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, при температуре 5–25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", г. Борисов, Минская обл. (Республика Беларусь) /
Регистрация: UA/10013/01/01
Срок регистрации: с 2010-12-13 по 2015-12-13
Заявитель: ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", г. Борисов, Минская обл. (Республика Беларусь) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Адонис-бром - лекарственное средство растительного происхождения, оказывает седативное и кардиотоническое действие. За счет систолического компонента увеличивает силу сердечных сокращений, возбудимость миокарда. Диастолическое действие выражено значительно слабее и характеризуется снижением частоты сердечных сокращений и проведением импульсов по миокарду. На фоне применения Адониса-брома незначительно увеличивается сила сердечных сокращений, укорачивается период систолы и удлиняется время диастолы, частота сердечных сокращений снижается. Адонис-бром концентрирует и усиливает процессы торможения в коре головного мозга. Восстанавливает равновесие между процессами возбуж-дения и торможения в центральной нервной системе.

Препарат Адонис-бром применяют при раздражительности, неврозах сердца, легких формах недостаточности кровообращения.

Способ применения и дозы:

Назначают внутрь по 1 таблетке 3 раза в сутки. При нарушении функции почек со снижением клиренса креатинина более чем на 50% от нормальных показателей рекомендуется уменьшить разовую дозу в 2 раза или увеличить интервал между приемами лекарственного средства до 12 часов.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться  выраженная брадикардия, политопная экстрасистолия, бигеминия или тригеминия, замедление предсердно-желудочковой проводимости; в тяжелых случаях – трепетание желудочков, остановка сердца. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Адонис-брома в период беременности возможно только в том случае, если ожидаемая польза превышает возможный риск для плода. При необходимости назначения Адонис-брома в период лактации следует прекратить грудное вскармливание на весь период лечения и в течение 1 месяца после его окончания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При приеме препарата Адонис-бром возможны брадикардия, аритмия; головная боль, беспокойство, бессонница, депрессивные явления, нарушения зрения, вялость, заторможенность, слабость, сонливость, замедление речи, тошнота, рвота, гастралгия, при больших дозах возможны снижение аппетита, диарея; аллергические реакции.

Противопоказания:

Адонис-бром противопоказан при повышенной чувствительности  к адонису, бромидам; эрозиях, язвах пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки; депрессии; дыхательной недостаточности; хронической застойной сердечной недостаточности высоких градаций (III-IV класс по NYHA); тяжелых формах печеночной и почечной недостаточности;  приеме сердечных гликозидов; дигиталисной интоксикации; гиперкальциемии, гипокалиемии; брадикардии, атировентрикулярной блокаде или желудочковой форме аритмии.

 

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать гипосолевую диету в период лечения Адонис-бромом. Прием соленой пищи приводит к увеличению экскреции бромидов с мочой и ослабляет эффект препарата.

Адонис-бром усиливает угнетающее воздействие на ЦНС производных бензодиазепина, противосудорожных и седативно-гипнотических средств, нейролептических средств и алкоголя.

Во время лечения для профилактики нежелательного действия бромид-ионов на кожу и слизистые оболочки рекомендуется регулярное опорожнение кишечника, полоскание рта и соблюдение гигиены кожи.

В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.


 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CM : Прочие снотворные и седативные препараты
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.