Войти

Силента

Инструкция
Торговое название: Силента АТС-код: N05CM50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие снотворные и седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сироп. По 150 мл во флаконах.

Состав:

5 мл сиропа содержит: цитрат магния - 278,2 мг, (в том числе магния - 30 мг); сухой экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria chamomilla L.) - 80 мг; сухой экстракт листьев мелиссы лекарственной (Melissa officinalis L.) - 50 мг; L-триптофан - 50 мг; сухой экстракт соцветий липы широколистой (Tilia platyphyllos Scop.) - 20 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре от 15 °C до 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Перрери Фармачеуиічи С.р.л. (Италия) / Perrery Farmaceutici S.r.l.
Регистрация: 52
Срок регистрации: с 2018-05-24 по 2023-05-24
Заявитель: Перрери Фармачеуиічи С.р.л. (Италия) / Perrery Farmaceutici S.r.l.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Силента - сироп для перорального применения. Является специально разработанным комплексом L-триптофана, магния, и экстрактов лекарственных растений, способствующих легкой адаптации детей и взрослых к эмоциональным, умственным и физическим нагрузкам, во время которых могут возникать такие проявления дисфункции нервной системы, как эмоциональная нестабильность, нервные тики, тревога, нарушение сна, гиперактивность, тахикардия, лабильность артериального давления. L-триптофан - незаменимая аминокислота, в организме не синтезируется. Триптофан, как предшественник серотонина, оказывает антидепрессивное действие, способствует снятию тревожного состояния, гиперактивности, навязчивых состояний, способствует засыпанию и нормальному сну. Магний - это природный стабилизатор нервной системы и является одним из основных минеральных элементов организма, участвует в регуляции метаболизма нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем, защищает миокард от гипоксии и ишемии, действует успокаивающе, уменьшает нервно-мышечную возбудимость, обеспечивает нормальное сокращение мышц. Экстракт цветков ромашки аптечной содержит масло эфирное, в состав которого входит хамазулен, прохамазулен, другие терпены и сесквитерпены, а также флавоноиды, полисахариды, соли минеральные, каротин, аскорбиновая кислота, ситостерин, холин. Листья мелиссы лекарственной обладают седативным эффектом и применяются при чрезмерном нервном возбуждении, бессоннице, вегето-сосудистой дистонии, нарушениях в работе сердца, а также для нормализации давления при его изменении вследствие эмоционального возбуждения. Экстракт соцветий липы широколистой содержит гликозиды, дубильные вещества, сапонины, терпены, витамин С, каротин и имеет мягкий успокаивающий эффект.
 
Показания к применению: неврозы и неврозоподобные состояния; психомоторное возбуждение; вегетативные неврозы различного происхождения; вегето-сосудистая дистония; нарушения сна и бессонница (в том числе ночные страхи и нарушения засыпания). 
Способ применения и дозы:
Принимать после еды, при необходимости запивать питьевой водой. Перед применением взболтать. Дети в возрасте от 3 до 6 лет - по 5 мл 2-3 раза в сутки; от 6 до 12 лет - по 10 мл 2 раза в сутки; от 12 лет и взрослые - по 15 мл 2 раза в сутки. Рекомендуемый срок потребления - 14 дней. Курс приема можно повторить через 2 недели. Измерять количество препарата с помощью мерного стаканчика.
 
 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Силента противопоказана при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Силента может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Силента противопоказана при повышенной чувствительности к составляющим компонентам, беременности и в период лактации, детям до 3 лет. 

Особенные предупреждения:

Силента не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные суточные дозы продукта.

Диетическую добавку не следует использовать в качестве замены полноценного рациона питания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные и седативные препараты. Другие средства, включая комбинации
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептики. Другие снотворные и седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные препараты.
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Гомеопатические средства. Прочие снотворные и седативные препараты
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.