Войти

Карфисед

Инструкция
Торговое название: Карфисед АТС-код: N05CM50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Снотворные и седативные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Настойка. По 100 мл во флаконах.

Состав:

100 мл настойки содержит травы пустырника 4 г, соплодия (шишек) хмеля 3 г, плодов боярышника 3 г, травы сушеницы болотной 3 г, травы мелиссы 3 г, корневищ и корней валерианы 2 г, травы душицы 2 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Луганская областная "Фармация" ФФ, КП (Украина) /
Регистрация: UA/8544/01/01
Срок регистрации: с 2008-07-07 по 2013-07-07
Заявитель: Луганская областная "Фармация" ФФ, КП (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карфисед - комбинированный препарат на растительной основе, который чаще всего применяют в качестве снотворного и седативного средства. Действие препарата обусловлено свойствами компонентов, которые входят в его состав. Лекарственные растения, входящие в состав препарата, оказывают седативное, гипотензивное и спазмолитическое действие. Успокаивающий эффект обусловлен усилением процессов торможения и снижением возбудимости центральной нервной системы. Обладает свойством увеличивать мочеиспускание и желчеотделение. Гармонизирует метаболизм, в частности, углеводный и жировой отмен, способствует улучшению общего состояния людей пожилого возраста. Благодаря наличию травы душицы, препарат оказывает противовоспалительный, антибактериальный и смягчающий эффект. Душица производит антибактериальное, противовоспалительное, репаративное и обволакивающее действие, а также имеет болеутоляющий и спазмолитический эффект. Кроме того, данный компонент производит успокоительное действие на центральную нервную систему, приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта, производит мочегонный и желчегонный эффект. Препарат не вызывает привыкания, психической и физической зависимости.

Показания к применению. Повышенная нервная возбудимость, легкие формы неврастении, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, утомляемостью, психическим истощением, бессонница, сердечно-сосудистые неврозы, ранние стадии артериальной гипертензии.

Способ применения и дозы:

Карфисед назначают внутрь, взрослым и детям старше 12 лет по 1 чайной ложке (5 мл) в небольшом количестве воды 3 – 4 раза в сутки. Курс лечения зависит от тяжести заболевания, характера сопутствующей терапии, достигнутого эффекта. При необходимости лечебный курс допустимо повторить.

Передозировка:

При передозировке могут наблюдаться сонливость, подавленное состояние, снижение работоспособности, головокружение, артериальная гипотензия. Терапия симптоматическая. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Карфисед противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При повышенной чувствительности к компонентам препарата Карфисед возможны аллергические реакции:  гиперемия, сыпь, зуд, аллергическая крапивница, сыпь на слизистых оболочках полости рта; одышка, тошнота, слабость, отек кожи, отек Квинке; сонливость, усталость, слабость; снижение работоспособности; замедление сердечного ритма.

Противопоказания:

Карфисед противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, артериальной гипотензии в выраженной форме; брадикардии; депрессии, иных расстройствах, вызванных угнетением центральной нервной системы; повышенной секреции желудочно-кишечного тракта, тяжелых органических заболеваниях пищеварительного тракта; тромбофлебите, в период беременности и кормления грудью, в детском возрасте до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Карфисед с осторожностью назначают пациентам с тяжелыми органическими заболеваниями пищеварительного тракта, при артериальной гипотензии.

Во время применения препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Препарат усиливает действие лекарственных средств, угнетающих центральную нервную систему.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные и седативные препараты. Другие средства, включая комбинации
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептики. Другие снотворные и седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные препараты.
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Гомеопатические средства. Прочие снотворные и седативные препараты
Снотворные и седативные препараты.
Снотворные и седативные препараты
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.