Войти

Карвелис

Инструкция
Торговое название: Карвелис АТС-код: N05CM
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли оральные, раствор по 100 мл во флаконе, закупоренной пробкой-капельницей в картонной пачке.

Состав:

10 мл препарата содержат: экстракт из смеси листьев, цветов и плодов боярышника - 7,125 мл экстракт травы пустырника - 1,0 мл; экстракт листьев мелиссы) - 1,0 мл; экстракт корня валерианы - 0,5 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Др. Густав Кляйн ГмбХ & Ко. КГ (Германия) / Д-р Gustav Klein GmbH & Ko. KG
Регистрация: UA/13314/01/01
Срок регистрации: с 2013-10-28 по 2018-10-28
Заявитель: ПРОФАРМА Интернешнл Трейдинг Лимитед (Мальта) / Propharma International Trading Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Карвелис - комбинированный препарат, действие которого обусловлено синергическим сочетанием лечебных эффектов лекарственных растений, входящих в его состав: пустырника, мелиссы, боярышника и валерианы. При неврозах, других функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, которые могут сопровождаться болями, ощущением сердцебиения, потливостью, приливами жара, ощущением перебоев в работе сердца, компоненты препарата устраняют болезненные проявления и нормализуют работу сердца и сосудов. Боярышник дополнительно улучшает насосную функцию сердца, улучшает кровообращение в сердце и мозге, одновременно уменьшая возбудимость. В стрессовых ситуациях благодаря защитным седативному и вегетостабилизирующему эффектам препарата устраняется нервное напряжение, раздражительность и беспокойство. Улучшается общее состояние, самочувствие и работоспособность. При бессоннице препарат облегчает наступление физиологического сна, углубляет его и улучшает качество.

Карвелис применяют для поддержания сердечно-сосудистой системы при нервном напряжении, нейроциркуляторной дистонии, неврозах сердца, в комплексном лечении артериальной гипертензии I-II ст., стенокардии I-II ст., аритмии при стрессовых ситуациях и для улучшения самочувствия при нервном возбуждении у взрослых.

Способ применения и дозы:

Взрослые принимают по 30 капель (1,2 мл) препарата Карвелис 3 раза в сутки, предварительно растворив капли в небольшом количестве жидкости. Если симптомы заболевания не исчезают более 2 недель, усиливаются или появились побочные реакции, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Передозировка:

При передозировке возможно усиление побочных эффектов. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Карвелис противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Карвелиса могут появляться жалобы на нарушения в желудочно-кишечном тракте и аллергические реакции.

Противопоказания:

Карвелис противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Карвелис не вызывает привыкания или зависимости.

Если Вы принимаете любые другие лекарственные средства, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможности применения препарата.

При болях в области сердца, которые могут распространяться на руки, эпигастральную область или область шеи, или при появлении одышки следует немедленно обратиться к врачу.

Карвелис содержит сахарозу. При непереносимости определенных видов сахаров до начала приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

Не рекомендуется комбинировать препарат с синтетическими успокаивающими средствами.

При применении препарата следует воздерживаться от управления транспортными средствами и работы с потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.