Войти

Пасcифлора

Инструкция
Торговое название: Пасcифлора АТС-код: N05CM50
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие снотворные и седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 205 мг. 30 или 60 штук в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит экстракт травы пассифлоры инкарнатной.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: В-Мин+ (Россия) /
Регистрация: RU.77.99.88.003.Е.003564.08.16
Срок регистрации: с 2016-08-12 по 2021-08-12
Заявитель: В-Мин+ (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пасифлора - гомеопатический препарат, применяемый при нарушениях функций нервной системы;  при стрессовых и тревожных состояниях, раздражительности, нарушениях сна. Успокоительное действие Пассифлоры обусловлено комплексом входящих в ее состав флавоноидов: витексина, гиперозида, рутина. Экстракт Пассифлоры содержит также вещества сапонины, кумарины, каротиноиды, аскорбиновую кислоту и другие витамины, макро- и микроэлементы.  Алкалоиды оказывают спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру, способствуют расширению сосудов, снижению артериального давления. Мальтол обладает успокаивающим свойством. Страстоцвет применяется в качестве седативного средства при неврастении, вегетососудистой дистонии, тревожных состояниях, перевозбуждении, нервных расстройствах. Активные вещества Пассифлоры влияют на уровень серотонина, способствуя улучшению настроения. Пасcифлора рекомендуется как источник витамина С, органических кислот, флавоноидов с целью профилактики нарушений функций нервной системы. Пасcифлора улучшает настроение при депрессивных состояниях, уменьшает тревожность и психическое напряжение, обладает легким снотворным эффектом без симптома угнетенности при пробуждении, имеет противосудорожные свойства. Рекомендуется при стрессовых и тревожных состояниях, раздражительности, нарушениях сна, в преклимактерический и климактерический период. Пассифлору назначают при хроническом алкоголизме, она оказывает успокаивающее влияние на больных в период абстиненции, снижает потребность в алкоголе, устраняет невротические расстройства, улучшает настроение, сон, повышает трудоспособность. Экстракт пассифлоры применяют как вспомогательное средство при лечении больных эпилепсией.

Показания к применению: невроз, неврастения; вегетососудистая дистония (беспокойство, нервозность, волнение, напряжённость); истерические реакции; депрессия (антидепрессантный эффект); эпилепсия (противосудорожное действие); бессонница; нарушения пищеварительной системы невротического генеза; проблемы концентрации, дефицит внимания у школьников и у пожилых людей4 гиперактивность; кардионевроз, заболевания сердца, недостаточность кровообращения, гипертония; боли различной локализации; климактерические расстройства; профилактика морщин. 

Способ применения и дозы:

Взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Желательный лечебный курс – не менее 6 месяцев. Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально в зависимости от показаний и клинической эффективности препарата. При бессоннице необходимо принять сразу 3 таблетки перед сном; при нервных напряжениях и стрессе - по 1 таблетке 3 раза в день; при гормональных нарушениях - по 2 таблетки утром и вечером; при алкоголизме назначают по 1 таблетке 3 раза в день; при болях в суставах стоит принимать по 2 таблетки 2 раза в день.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пасcифлора противопоказана при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пасcифлоры возможны аллергические реакции, сонливость и головная боль. 

Противопоказания:

Пасcифлора противопоказана при индивидуальной непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям до 3 лет, при пониженном давлении, стенокардии, инфаркте миокарда, атеросклерозе, людям с сахарным диабетом, при хроническом гастрите и язве желудка.

Особенные предупреждения:

Перед применением Пасcифлоры рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Средства, угнетающие центральную нервную систему (алкоголь, седативные, снотворные), потенцируют действие препарата.

Во время лечения следует воздержаться от видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрых двигательных и психических реакций (вождение транспорта, управление механизмами).

Противопоказано употребление алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.