Войти

Пассидорм

Инструкция
Торговое название: Пассидорм АТС-код: N05CM
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гомеопатические средства. Прочие снотворные и седативные препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли для приема внутрь. По 30 мл во флаконах-капельницах; в коробке 1 флакон-капельница.

Состав:

100 г (соответствует 110 мл) раствора содержат: матричная настойка Passiflora incarnata 30 г; Zincum metallicum D6 1 г; матричная настойка Humulus lupulus (Lupulus) 30 г; матричная настойка Eschscholzia californica 25 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре 15–25 °C. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Дойче Хомеопати-Унион ДХУ-Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG
Регистрация: П N012346/01
Срок регистрации: с 2007-04-04 по 0000-00-00
Заявитель: Дойче Хомеопати-Унион ДХУ-Арцнаймиттель ГмбХ и Ко. КГ (Германия) / Deutsche Homoopathie-Union DHU-Arzneimittel GmbH&Co. KG
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пассидорм - гомеопатический препарат со снотворным действием. Действие препарата обусловлено свойствами компонентов, входящих в его состав. В состав Пассидорма включены вещества, обуславливающие успокаивающий фактор для вхождения в естественную размеренность фазовых состояний сна. Экстракт пассифлоры обусловливает седативный и снотворный эффекты. Хмель содержит в себе успокаивающие вещества, так как одно из его составляющих — метилбутинол, на основе которого делают снотворное. Хмель помогает при бессоннице, неврастении, нервном возбуждении, при истерии, эпилепсии, невралгиях. Настойка эшшольции применяется в качестве успокаивающего и спазмолитического средства. Используется в неврологии для коррекции расстройств сна, снятия ощущения тревоги, борьбы с повышенной возбудимостью. В комплексе с другими натуральными успокаивающими средствами эффект эшшольции усиливается.

Показания к применению. Нарушения сна: проблемы при засыпании, ночное пробуждение.

 

Способ применения и дозы:
Внутрь, за полчаса до или через полчаса после еды, по возможности подержав во рту некоторое время перед проглатыванием. При острых симптомах — по 10 капель через каждый час (не более 12 раз в день) до наступления улучшения. При последующем лечении — по 20 капель 3 раза в день. Препарат может применяться для длительного лечения. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пассидорм не следует применять во время беременности. В период грудного вскармливания возможно применение только после консультации с врачом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении по показаниям и в рекомендуемых дозах побочные эффекты не выявлены. В редких случаях возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Пассидорм противопоказан при непереносимости отдельных компонентов препарата, хроническом алкоголизме, детям до 12 лет, при беременности.

Особенные предупреждения:

Пассидорм из-за содержания алкоголя применять при заболеваниях печени и в период грудного вскармливания следует только после консультации с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Сердечные гликозиды
Снотворные и седативные препараты. Другие средства, включая комбинации
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептики. Другие снотворные и седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные препараты.
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.