Войти

На сон

Инструкция
Торговое название: На сон АТС-код: N05CM
Показать подробнее
  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
  • N05CM : Прочие снотворные и седативные препараты
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Седативные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Комбинированные препараты
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой, № 20 (10х2) в блистерах в пачке

Состав:

1 таблетка содержит 60 мг сухого экстракта корней валерианы (Valerianae officinalis L., radix, extr. s. sicc 6-7,4 : 1) и 100 мг сухого экстракта шишек хмеля (Humulus lupulus L., strubulus, extr. s. sicc 11-14 : 1)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ЧАО "Технолог", г. Умань, Черкасская обл. (Украина) /
Регистрация: UA/9512/01/01
Срок регистрации: с 2009-04-08 по 2014-04-08
Заявитель: ЧАО "Технолог", г. Умань, Черкасская обл. (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

На сон - комбинированный препарат растительного происхождения. В составе препарата валериана и хмель. Валериана оказывает  успокаивающее действие на центральную и вегетативную нервную системы, улучшает сон. Хмель обладает мягким снотворным и седативным действием.

Показания к применению: нарушение сна, характерными признаками  которого являются нарушение процесса засыпания, частое пробуждение ночью, кратковременный ночной сон, обусловленный беспокойством, тревогой, напряжением или раздражительностью.

Способ применения и дозы:

Препарат применяют взрослым внутрь по 2-3 таблетки за 1 час до сна. При прекращении лечения синдрома отмены не возникает. Длительность лечения определяет врач индивидуально. Не следует применять препарат непрерывно более 1,5-2 месяцев.

Передозировка:

В случае передозировки препаратом могут возникнуть головная боль, выраженная сонливость, астенический синдром, вялость, болевой синдром с локализацией в брюшной полости, тяжесть в груди, головокружение, тремор конечностей, расширение зрачка глаза, тошнота, нарушения со стороны органов чувств (слуха и зрения), тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

На сон противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата На сон могут возникнуть головокружение, сонливость, снижение интенсивности проявления эмоций на различные ситуации, депрессивные состояния, астенический синдром, снижение способности заниматься умственной и физической деятельностью, тошнота, аллергические реакции различной локализации (эпидермальная сыпь, зуд, покраснение и отек кожного покрова).

Противопоказания:

На сон противопоказан при гиперчувствительности к активным и вспомогательным компонентам средства, низком уровне артериального давления, нефропатологии в тяжелой форме, тяжелой степени гепатопатологий, проявлениях депрессии,
различных состояниях, возникающих вследствие угнетающего воздействия препарата на ЦНС, беременности и в лактационный период.

Особенные предупреждения:

С особой осторожностью препарат На сон следует принимать пациентам с гепатонарушениями тяжелой степени (или перенесением данных заболевания ранее).

Препарат не следует назначать пациентам с непереносимостью галактозы, лактазной недостаточностью, мальабсорбцией глюкозы-галактозы.

Не следует в период терапии препаратом На сон принимать алкогольсодержащие напитки, а также лекарственные средства седативного, снотворного, обезболивающего, спазмолитического и анксиолитического фармакологического действия.

В период терапии больному не следует управлять автомобилем и другими видами транспорта, а также работать с другими потенциально опасными механизмами.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • N : Средства, воздействующие на нервную систему
  • N05 : Психолептики
  • N05C : Снотворные и седативные средства
Сердечные гликозиды
Снотворные средства
Снотворные и седативные средства
Седативные средства
Психолептическое средства. Снотворные и седативные препараты
Антигистаминные средства для системного применения
Снотворные и седативные средства.
Гомеопатические средства
Другие снотворные и седативные средства
Снотворные и седативные препараты.
Седативные средства в комбинациях

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.