ЛевоксимедИнструкция
Торговое название: Левоксимед
АТС-код: S01AЕ05
Показать подробнее ![]() ![]() ![]() Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Левофлоксацин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства. Состав лекарственного средства Лекарственная форма и упаковка:
Капли глазные, раствор. По 5 мл во флаконе-капельнице; по 1 флакону-капельнице в картонной коробке. Состав:
1 мл раствора содержит левофлоксацина (в форме полугидрата) 5 мг Срок годности и условия хранения:
Хранить при температуре не выше 25 °С в оригинальной упаковке в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года. Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Ромфарм Компани С.Р.Л., К.О. (Румыния) / Rompharm Company S.r.L.
Регистрация: UA/14769/01/01
Срок регистрации: с 2015-12-14 по 2020-12-14
Заявитель: Уорлд Медицин Офтальмикс (Великобритания) / World Medicine Ophthalmics
Где купить - цена в аптеках Киева Способ применения и дозы Показания:
Левоксимед – противомикробный препарат из группы фторхинолонов. Левофлоксацин – искусственно синтезированный антибиотик фторхинолонового ряда, который оказывает влияние на ДНК бактериальной клетки многих грамположительных и грамотрицательных бактерий. Левофлоксацин блокирует ДНК-гиразу и топоизомеразу IV, нарушает суперспирализацию и сшивку разрывов ДНК, подавляет синтез ДНК, вызывает глубокие морфологические изменения в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах бактерий. Левоксимед активен в отношении грамотрицательных аэробов: Branhamella (Moraxella) catarrhalis, Haemophilus influenzae, Neisseria gonorrhoeae, Pseudomonas aeruginosa; грамположительных аэробов: Staphylococcus aureus, чувствительный к метициклину, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, внутриклеточных микроорганизмов: Chlamydia trachomatis. Показания к применению. Местное лечение внешних бактериальных глазных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к левофлоксацину; бактериальный конъюнктивит; язва роговицы; гонорейные и хламидийные заболевания глаз у взрослых; профилактика осложнений после хирургических и лазерных оперативных вмешательств на глазу. Способ применения и дозы:
Только для местного применения. Левоксимед нельзя вводить под конъюнктиву. Раствор следует вводить непосредственно в передний отдел глаза. По 1–2 капли в пораженный глаз (глаза) каждые 2 часа до 8 раз в сутки в течение 2 суток, с 3 по 5 сутки — 4 раза в сутки. Для предотвращения контаминации кончика пипетки и раствора кончик пипетки не должен контактировать с веками или другими участками вокруг глаза. Продолжительность лечения зависит от тяжести инфекции, клинического и бактериологического течения болезни. Обычно курс терапии составляет 5 суток. Для лиц пожилого возраста нет необходимости в коррекции дозы.
Передозировка:
Передозировка маловероятна. Применение при беременности и кормлении грудью Применение препарата Левоксимед противопоказано в период беременности и кормления грудью. Побочные эффекты и противопоказания Побочные эффекты:
Левоксимед может вызывать контактную экзему и/или раздражение. Возможны экстраокулярные глазные аллергические реакции, в том числе сыпь, анафилаксия, головная боль, жжение в глазах, ослабление зрения и появление слизи, матирование век, хемоз, папиллярная реакция конъюнктивы, отек век, дискомфорт в глазах, ощущение инородного тела, глазной зуд, боль в глазах, конъюнктивальная инфекция, конъюнктивальные фолликулы, сухость глаз, эритема век и фотофобия, ринит, фарингит, отек гортани. Противопоказания:
Левоксимед противопоказан при гиперчувствительности к левофлоксацину или другим компонентам препарата, гиперчувствительности к препаратам хинолинового ряда, детям до 1 года, при беременности и кормлении грудью. Особенные предупреждения:
Продолжительное применение препарата Левоксимед может стать причиной появления чрезмерного количества нечувствительных микроорганизмов, в том числе грибов. При ухудшении состояния здоровья или при отсутствии признаков улучшения в течение определенного периода следует прекратить применение препарата и начать альтернативное лечение. По клиническим показаниям больного следует обследовать с помощью увеличительных приборов, например, биомикроскопа со щелевым разрезом для лампы и при необходимости — с покраской флуоресцеином. Больным с бактериальной внешней инфекцией глаза не следует носить контактные линзы. При одновременном применении различных местных глазных лекарственных средств интервал между приемами должен составлять не менее 15 минут. Из-за возможности временного помутнения зрения после применения препарата перед началом управления транспортным средством или работой с другими механизмами необходимо подождать. Подобные лекарственные препараты Важно!
Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой. Макролиды и азалиды
Фторхинолоны
Средства, применяемые в офтальмологии. Противовирусные препараты
Антисептические средства, применяемые в офтальмологии
Противомикробные средства
Противомикробные средства-фторхинолоны
Офтальмологические средства в комбинациях
Противовирусные препараты
Противомикробные средства, применяемые в офтальмологии.
Антисептические препараты
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные препараты
Офтальмологические средства
Средства, применяемые в офтальмологии.
Сульфаниламидные препараты
Антибиотики-аминогликозиды
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные средства
Аминогликозиды. Офтальмологические средства
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные препараты.
Антибиотики полициклической структуры. Офтальмологические средства
Средства, применяемые в офтальмологии
Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! |
Статьи партнеров |
| Реклама | Обратная связь | Пользовательское соглашение | Единомышленники |
| © 2008-2025 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua. |