Войти

Футарон

Инструкция
Торговое название: Футарон АТС-код: S01AA13
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные препараты.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Фузидовая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли глазные, суспензия, 10 мг / г по 5 г во флаконах-капельницах № 1

Состав:

1 г препарата содержит кислоты фузидовой микронизированной (в форме гемигидрата) 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: УОРЛД Медицина Офтальмикс ЛИМИТЕД (Великобритания) / World Medicine Ophtalmics Limited
Регистрация: UA/14115/01/01
Срок регистрации: с 2015-01-26 по 2020-01-26
Заявитель: УОРЛД Медицина Офтальмикс ЛИМИТЕД (Великобритания) / World Medicine Ophtalmics Limited
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Футарон – противомикробный препарат, применяемый в офтальмологии. Фузидовая кислота относится к группе фузидинов, антимикробных соединений, механизм действия - бактериостатический, связанный с нарушением синтеза белка микробной клетки. Блокируя элонгацию фактора G, фузидин приводит к гибели бактериальной клетки. К Футарону чувствительны микроорганизмы, которые наиболее часто вызывают глазные инфекции: Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumonia, Haemophilus influenzae. Enterobacteriaceae и Pseudomonas устойчивы к действию фузидовой кислоты.

Показания к применению. Бактериальные инфекции глаз, вызванные чувствительными микроорганизмами: конъюнктивит, блефарит, кератит, дакриоцистит.

Способ применения и дозы:

Препарат для местного применения. Перед применением глазные капли необходимо взболтать. Взрослым и детям старше 2 лет закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1 капле каждые 12 часов в течение 7 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение Футарона при беременности и лактации возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальные риски для плода / ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Футарона возможны аллергические реакции в виде отека переходной складки конъюнктивы; крапивница; зуд; жжение; гиперемия конъюнктивы; болезненность и слезотечение; отек век; обострение конъюнктивита.

Противопоказания:

Футарон противопоказан при индивидуальной повышенной чувствительности к фузидовой кислоте или другим компонентам препарата, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Футарон в форме глазных капель не предназначен для внутриглазных инъекций.

Применение лекарственного средства следует прекратить при появлении каких-либо признаков гиперчувствительности.

Необходимо избегать контакта с мягкими контактными линзами (снять контактные линзы перед закапыванием препарата и установить через 15 минут после применения). Обесцвечивает мягкие контактные линзы.

Пациентам, у которых после применения препарата временно теряется четкость зрения, следует избегать потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антибиотики-аминогликозиды

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.