Войти

Колбиоцин

Инструкция
Торговое название: Колбиоцин АТС-код: S01AA20
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Офтальмологические средства в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления глазных капель, 120 мг. 5 мл во флаконе в пачке картонной.

Состав:

1 мл раствора содержит: ролитетрациклин 0,005 г (эквивалентно тетрациклину 0,421 г); хлорамфеникол 0,004 г; колистиметат натрия 180000 МЕ; натрия сульфит 0,001 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: С.И.Ф.И., С.п.А. (Италия) / S.I.F.I., S.p.A.
Регистрация: П N014748/02
Срок регистрации: с 2008-09-18 по 0000-00-00
Заявитель: С.И.Ф.И., С.п.А. (Италия) / S.I.F.I., S.p.A.
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колбиоцин – противомикробный комбинированный препарат для местного применения в офтальмологии. Его терапевтическое действие обусловлено активностью основных компонентов, входящих в состав. Тетрациклин (ролитетрациклин) - антибиотик с широким спектром действия. Бактериостатическая активность тетрациклина в отношении грамотрицательных бактерий Mycoplasma speciales (spp.), Chlamydia spp., Entamoeba histolytica и Rickettsia spp. связана с ингибированием синтеза белка бактерий на уровне РНК. Хлорамфеникол - антибиотик с широким спектром действия. Проявляет активность к грамположительным и грамотрицательным бактериям, Mycoplasma spp., Chlamydia spp., Rickettsia spp., ингибирует синтез белков чувствительных микроорганизмов. Грибы, Pseudomonas aeruginosa проявляют устойчивость к действию хлорамфеникола. Колистиметат натрий - антибиотик, к его бактерицидному действию проявляют чувствительность большинство грамотрицательных бактерий. Активен в отношении грибов. Колистиметат натрия проявляет синергизм с антибиотиками широкого спектра действия и не вызывает перекрестной устойчивости к ним.

Показания к применению: гнойный, катаральный или трахомный конъюнктивит; дакриоцистит; блефариты; септическая язва роговицы; блефароконъюнктивит; бактериальные кератиты.

Способ применения и дозы:

Конъюнктивально, по 1–2 капли 3–4 раза в день или по индивидуальному предписанию лечащего врача. 

Передозировка:

Симптомы передозировки Колбиоцина не установлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Колбиоцин противопоказан при беременности и лактации. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Колбиоцин может вызывать аллергические реакции и тяжелые приступы астмы, симптомы повышенной чувствительности в виде жжения, ангионевротического отека, крапивницы, буллезного и пятнисто-папулезного дерматита. Продолжительное местное применение антибиотиков может вызвать симптоматику местного раздражения (кратковременная конъюнктивальная гиперемия).

Противопоказания:

Колбиоцин противопоказан в возрасте до 8 лет; при функциональных нарушениях почек и/или печени; в период беременности и грудного вскармливания; при индивидуальной непереносимости компонентов Колбиоцина.

Особенные предупреждения:

Колбиоцин следует отменить, если после нескольких дней терапии отсутствует существенное улучшение клинического состояния.

При появлении симптомов аллергических реакций применение препарата необходимо прекратить и обратиться к врачу для назначения соответствующей противоаллергической терапии.

Применять препарат рекомендуется под наблюдением офтальмолога в течение короткого промежутка времени.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Макролиды и азалиды
Антибиотики-аминогликозиды
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные средства
Средства, применяемые в офтальмологии. Противомикробные препараты.
Антибиотики полициклической структуры. Офтальмологические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.